Календарь новостей
п в с ч п с в
30
31
       
<< Май 2017 >>

Напишите нам

На Литейном мосту в Петербурге вырос огромный фаллос

Комментариев: 0
Рейтинг: 10 | 1

В Петербурге на Литейном мосту возник нарисованный фаллос огромного размера. Ответственность за акцию взяло на себя движение «Война». Это стало известно из блога в «Живом журнале», который написал идеолог группы Алексей Плуцер-Сарно.

По заверениям участников движения на нанесение рисунка им понадобилось всего 23 секунды. Пожарным же пришлось несколько часов смывать произведение с асфальта.

Акцию провели ночью 14 июня, в день рождения латиноамериканского революционера Че Гевара. В 1:30 участники группы «Война» начали выдвижение в сторону Литейного моста с Выборгской стороны от Финляндского вокзала. Активисты снесли заградительные кордоны и добрались до середины моста. На проезжей части представители организации «стремительно сконструировали» 65 метровый мужской детородный орган, шириной в 27 метров. Идеолог движения сообщил, что изображение было нанесено в рекордно быстрые сроки «в целях безопасности», краску на дорогу выливали прямо из канистр. Во время проведения репетиции каждому было поручено рисовать отдельные части картины.

В 2:00 вместе с мостом поднялся рисунок, который можно было видеть со всех прилегающих районов. Со слов идеолога группы, своей акцией «художники приготовили всем сотрудникам Федеральной Службы Опасности стартовую космическую площадку для отправки во внеземные цивилизации». Одна из участниц группы Ирма рассказала, что в окнах стоящего напротив здания Федеральной службы безопасности (ФСБ) смотрели его сотрудники. Туристы и прохожие с удовольствием фотографировались на фоне моста.

Одному из участников акции не удалось скрыться от сотрудников ОВД. В 78-м отделении милиции художник провел двое суток. По словам задержанного, в райотделе милиционеры восторженно обсуждали с коллегами происшедшее, показывая фотографии на мобильных телефонах и истерично смеялись.

Активиста движения, сначала хотели обвинить в «Вандализме», но все же остановились на статье за «Мелкое хулиганство».

Накануне проведения «Петербургского международного экономического форума», который пройдет с 17 по 19 июня, управление ФСБ Петербурга и Ленобласти находится в усиленном режиме несения службы.

В режиме усиления увеличено число дежурных оперативников и основных отделов, организовано круглосуточное дежурство офицеров ФСБ в аэропортах и спецподразделения приведены в боевую готовность.

Предыдущая<<
Украина: в Ивано-Франковске на мусорной площадке обнаружены тела двух мертвых младенцев
>> Следующая
В Чехии три украинца осуждены за торговлю людьми


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: 10 | 1 Последнее: 2010-06-16 21:37:59





10 новых новостей

Происшествия
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.24 сек..