Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
24
25
26
27
28
29
30
31
   
<< Март 2017 >>

Напишите нам

Надежное трио или бермудский треугольник – союз Узбекистан – Россия – Китай

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Пекин – Москва – Ташкент – это миф или реальность, которая будет будоражить умы представителей власти западных стран и США. Известно, что в ходе своего азиатского турне с 04 по 08 июня 2012 г. новоизбранный президент России В.Путин прибыл с официальным визитом в Узбекистан, а затем с небольшим разрывом во времени главы обоих государств нанесли визит председателю Китая Ху Цзиньтао.

Что обсуждали глав трех держав и к какому выводу пришли? Кто и чего ожидает? Кому выгоден данный союз? Кто лидер в данном союзе и за кем последнее слово?

Как сообщается в разделе «Новости бизнеса и политики» журнала «Биржевой Лидер» официальный визит в Узбекистан Владимир Путин совершил 04 июня 2012 года. Это очень важный и обдуманный шаг со стороны российского президента, если учесть его отказ принять участие во встрече G8 (США) и заблаговременное приглашение со стороны узбекского новоизбранного президента Ислама Каримова. По итогам встречи между главами Российской Федерации (РФ) и Узбекской Республики подписан Меморандум о взаимопонимании между двумя странами, а также рассмотрели и утвердили совместные меры по присоединению Узбекистана к зоне свободной торговли в рамках стран СНГ и подписании соответствующего Соглашения. Одним из главных вопросов встречи был вывод из Афганистана войск НАТО, терроризм в Афганистане и защита мирного населения Узбекистана от нападения талибов. Владимир Путин заверил Ислама Каримова в поддержке России и подчеркнул, что ШОС (Шанхайская организация сотрудничества), куда входят две страны, приложила немалые усилия, чтобы угроза терроризма в восточном регионе снизилась до минимума. И в дальнейшем будем предпринимать все необходимые меры.

В ходе официально встречи глав трех держав России, Китая и Узбекистана, которая прошла в Пекине с 05 по 07 июня 2012 года, И. Каримов дал свое согласие на политическую интеграцию с Россией взамен на ее защиту от террористов, напоминают ведущие эксперты Masterforex-Vпо техническому анализу форекс. В тоже время главы РФ и КНР согласовали моменты обеспечения данной защиты и установления порядка после вывода войск НАТО из узбекского региона. В дополнении, резюмируя данную встречу – между РФ и КНР пописано 17 важных документов о сотрудничестве (строительство АЭС в г.Тяньвань, запуск российско-китайского нефтепровода, поставка электроэнергии из России в Китай), а между Узбекистаном и КНР подписано 40 инвестиционных,торгово-экономических контрактов, соглашений и проектов с общим бюджетом в 5.2 млрд. дол. США.

Предыдущая<<
Дочь Тимошенко: ЕС должен давить на Украину
>> Следующая
Замглавы ГПУ собираются предъявить Юлии Тимошенко обвинения в причастности к убийствам


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.19 сек..