Скорость таяния арктического льда возросла на 50%

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Повышение средней глобальной температуры поверхности Земли в мае 2010 года спровоцировало  ускоренное таяние  льдов. Такой пик  средней температуры Земли регистрируется впервые с  1880 года.

Температурные рекорды были также зарегистрированы на большей части суши, но самые серьезные температурные аномалии отмечены  в экваториальной Африке  и  на востоке Северной Америки, России, Бразилии и Европы, на юге Азии.

Климатологи сообщили, что  в мае этого года средняя глобальная температура поверхности планеты увеличилась на 0,69 градуса Цельсия по сравнению со средним уровнем  XX века. Такой же показатель в апреле был превышен на 0,76 градуса и составил 14,5 градуса Цельсия.

По состоянию на май  площадь льда в Арктике составляла  приблизительно 13,1 миллиона квадратных километров, т.е.  на 3,7%  меньше, чем  средний для мая уровень в 1979-2000 годах. Национальный центр информации по снегу и льду США сообщил, что в мае арктический  лед таял на 50% быстрее обычного.



Предыдущая<<
Украинские кардиохирурги и онкологи спасли жизнь малышке с тремя смертельными диагнозами
>> Следующая
Причина обильных снегопадов – самолеты, летящие сквозь облака


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Наука и технологии
Добавить в Избранное
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.36 сек..