Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

G20 является последим шансом целостности ЕС

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Новости Европы. В городе Лос Кабос, который расположен в Мексике, 18-19 июня проходит самый представительный саммит. Это съезд «Большой Двадцатки», знаменитой G-20. Это команда, которая была создана во время финансовых кризисов 90-х, предназначение которой это борьба с негативными явлениями в экономике. Данная организация имеет широчайшие возможности, поэтому если двадцатка собирается то тема собрания, это спасение кого-то путем предоставления кредита. На саммите в Мексике собрались спасать еврозону.

G20: как можно спасти Евросоюз?

Как мы видим, к самым влиятельным экономическим меценатам относятся не только развитые, но и страны быстро развивающиеся сказал Евгений Ольховский - эксперт форекс Академии Masterforex-V. Их объединяет присутствие в глобальной экономике и зависимость от нее:

«Большая двадцатка» в ноябре 2011 года, на саммите рассматривала такие вопросы как кризис еврозоны, спад экономической активности в США, а так же проблему землетрясения в Японии. Когда самые крупные мировые экономики, такие как США и Китай, сами имели проблемы, но все-таки предоставили финансовую помощь еврозоне.

Все же лидеры «Большой Двадцатки» получили договоренность об улучшении банковской системы ЕС, и решении проблемы долга Греции. И тогда предоставить свои средства МВФ согласились многие страны.

Еще один съезд G-20 состоялся в январе 2012 года, где был поднят вопрос увеличения капитала МВФ, для того чтобы побороть кризис в еврозоне. На что потребовалось 600 млрд. долларов США. Данный вопрос был сильно раскритикован, и европейцев призвали вести себя ответственнее.

Очередной саммит «Большой Двадцатки» был проведен в феврале 2012, где опять-таки рассматривался вопрос о помощи наиболее проблемным странам ЕС. Но все же решение об увеличения средств Международного финансового фонда не был решен. Финансовый министр Германии Вольфганг Шойбле, сказал, что страны еврозоны нужно призвать к бюджетной дисциплине. Ему ответил американец Тимоти Гайтнер, что нельзя допустить распространения кризиса за пределы ЕС, и для этого нужны все средства.

Саммит в апреле 2012, который проходи в Вашингтоне, несколько порадовал страны ЕС. Так как еще перед началом саммита было оглашено, что страны Еврозоны увеличили средства МВФ на 320 млрд. долларов.

Интригованный саммит в июне. 

 Во время этой встречи, которая проходила в Мексике канцлер ФРГ Ангела Меркель, заявила, что Германия является якорем для стран Еврозоны,  примером стабильности, т.к. она вложила около 20 млрд. евро в МВФ, пишет в рубрике «Новости Европы» журнал «Биржевой лидер». А также что силы страны могут исчерпаться, поэтому ей нужна будет помощь G-20.  Таким образом, Ангела Меркель, дала все понять, что будет требовать от коллег решительных действий.

Предыдущая<<
Изменится ли политика Росмолодежи с новым лидером Сергеем Белоконевым?
>> Следующая
Эксперты: Украина не станет членом ЕС и НАТО


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.176 сек..