Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Январь 2017 >>

Полигон будет построен

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Споры по поводу строительства полигона твёрдых бытовых отходов возле города Советск Кировской области продолжаются уже больше пяти лет. С 2007 года местные жители отстаивают чистоту подземных озер, вода из которых питает городской водопровод. По мнению горожан, после строительства полигона ТБО эти озера будут загрязнены или полностью уничтожены, а это значит, что Советск может лишиться питьевой воды и водоснабжения как такового. При этом администрация Советска категорически отрицает, что на месте строительства вообще есть подземные источники, и твёрдо уверены в том, что строительство полигона ТБО, замороженное некоторое время назад, необходимо возобновить. 

В высших сферах 

Новости Кирова сообщают, что на этой неделе в Правительстве Кировской области состоялось расширенное совещание, посвящённое обсуждению строительства полигона ТБО в Советске. Активное участие в дискуссии по этому вопросу приняли глава департамента экологии и природных ресурсов Кировской области Алла Албегова и Фердауис Юсупов, главный федеральный инспектор по Кировской области. Кроме того, на этом совещании присутствовали представители администрации города Советск и члены общественной палаты Кировской области. Дебаты были жаркими, но в конце концов участники совещания пришли к общему мнению - полигон ТБО необходим для города и района. Было вынесено решение - место строительства полигона изменено не будет, несмотря на то, что местные жители по прежнему, как и раньше, настаивают на пересмотре места размещения полигона для отходов. 

Замороженное строительство 

В начале 2012 года Советская районная прокуратура, заваленная жалобами и письмами инициативных горожан, серьёзно заинтересовалась ходом строительства полигона ТБО возле Советска. В ходе первых же проверок было выявлено, что допущены грубейшие ошибки при создании проекта строительства полигона. В частности, сам объект строительства должен был размещаться недалеко от местной речки Кукарки, а обязательные пробы грунта и грунтовых вод были взяты с глубины 6 метров вместо положенных по техническому регламенту 10 метров. В связи с этими и другими выявленными нарушениями районная прокуратура потребовала заморозить строительство полигона ТБО вплоть до устранения ошибок проектировщиков. С доводами прокурора позднее согласился и арбитражный суд Кировской области, иск в который подали подрядчики строительства.

 Так или иначе, но правительство Кировской области приняло однозначное решение – полигону быть. Проект Советского полигона ТБО должен быть переработан согласно замечаниям, вынесенным экспертами, после чего представлен на повторную экспертизу. Кроме того, необходимо провести комплекс дополнительных экспертиз, которые позволят устранить выявленные нарушения и построить полигон без нанесения ущерба экологии Советского района. 

Предыдущая<<
Правительство вынуждено сократить финансирование пенсионного фонда
>> Следующая
Вернуть деньги, вложенные в «МММ», через суд – нереально


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Экономика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.249 сек..