Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Январь 2017 >>

Жертвами урагана на востоке США стали 10 человек

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

По восточным штатам США вечером в пятницу, 29 июня, промчался мощный ураган, жертвами которого стали 10 человек. Спасатели не исключают увеличения числа погибших и пострадавших.

Поначалу ураганный ветер похозяйничал на территории американской столицы, города Вашингтон, и в округе, вывернув с корнем несколько десятков деревьев, оборвав провода и повредив крыш домов. Затем шторм пронесся над соседними штатами – Вирджинией, Западной Вирджинией, Нью-Джерси и Мэрилендом, оставив без электроэнергии в общей сложности более 3 млн человек. Как сообщает американский новостной канал Fox News, восстановление энергоснабжения займет не менее пяти дней, а на восточном побережье США уже несколько дней господствует температура, доходящая до 110 градусов по Фаренгейту – до плюс 43 градусов по Цельсию. Жители нескольких штатов остались без возможности пользоваться кондиционерами, а также без централизованной подачи воды.

На данный момент известно по меньшей мере о десяти погибших. Практически все они пострадали от упавших деревьев. В Мэриленде поздно вечером в пятницу дерево упало на автомобиль, в котором находились три человека - 25-летний мужчина погиб на месте происшествия, еще двое получили травмы. В штате Нью-Джерси рано утром в субботу громадная сосна упала на палатку. Тяжелые травмы получила вся семья, отдыхавшая на природе в Национальном парке Парвин, два двоюродных брата – мальчики двух и семи лет – скончались. В штате Вирджиния ураган унес жизни семи человек, в том числе 90-летней женщины – упавшее дерево пробило стену дома, в котором она ночевала. Известно также о пострадавшем в результате падения дерева полицейском и 18-летнем подростке, который получил травмы от высоковольтного провода.

В штате Огайо ураганный ветер, достигавший скорости 70 миль (112 километров) в час, перевернул три тракторных прицепа, из-за упавших на дорогу оборванных проводов люди не могли выйти из машин.

Губернаторы Вирджинии, Западной Вирджинии и Огайо объявили в своих штата режим чрезвычайного положения, позволяющий немедленно воспользоваться всеми правительственными ресурсами для помощи пострадавшим.


Предыдущая<<
В ЮАР шимпанзе похитили мужчину
>> Следующая
Мощный ураган на восточном побережье США унес жизни уже 13 человек


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.277 сек..