Календарь новостей
п в с ч п с в
29
30
31
       
<< Май 2017 >>

Напишите нам

Вышедший из БЮТа депутат рассказал об истинных источниках дохода Тимошенко

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Иван Денькович, народный депутат в Верховной Раде, вышедший из БЮТ, рассказал об источниках доходов партии «Батькивщина», лидером которой является экс-премьер Украины Юлия Тимошенко.

Членские взносы партийцев не решают никаких вопросов, основным источником финансов депутаты в Верховной Раде и местных советах и чиновники, которые работают в исполнительных органах разного уровня. Все в основном строится, по словам Деньковича, по принципу «откатов». Например,  «когда решался вопрос с шахтерами Донбасса, было вброшено 11 миллиардов гривен господдержки», а сумма минимального  отката составила 20 процентов.

Иван Денькович уточнил, что руководство предприятий, получавших такие деньги, возвращала определенную часть  «первому лицу», которое близко Юлии Тимошенко. В частности, сказано, что министр угольной промышленности служил статистом, а угольную отрасль возглавлял совсем другой человек.

Вторым способом финансирования было использование  комиссий по возврату НДС, которые существуют в каждой области. Именно эти комиссии принимали о возврате, но без санкции сверху этого не делали. За получение такой санкции сверху предприятиям  и бизнесменам приходилось отдавать 30–35 процентов суммы наличными. Но далеко не все деньги шли на нужды партии, остальная часть утекала «в другую сторону», рассказал Денькович.

Были и такие люди, которые просто жертвовали свои доходы для Тимошенко, а также те, кто просто верил в победу и ценности БЮТа. Формирование этой системы началось после выборов в Верховную Раду в 2006 году, когда в первых рядах списков оказались  «подкаблучники и жополизы», а настоящие партийцы, «идейные» люди -  внизу списка. Тем более, что многие среди, получивших мандат депутата, были завязаны на криминалитете.

 «Кстати, вы знаете, что особняк под Киевом, в Конча-Заспе, который по ее (Тимошенко) словам, она арендует, на самом деле ей построил криминальный бизнес?», — продолжил Денькович и добавил, что  бронированный «Мерс» Тимошенко был приобретен Гарегином Арутюновым из Днепропетровска, который потом получил депутатский мандат от БЮТ.

Предыдущая<<
Алексей Кудрин прогнозирует неизбежное повышение пенсионного возраста
>> Следующая
Виктор Черномырдин считает отношения между российским и украинским государствами полезными для обеих сторон


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.185 сек..