Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
   
<< Март 2017 >>

Напишите нам

Эвтаназия от доктора Мартина: «Я пытался прекратить их страдания»

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Британский врач Говард Мартин признался, что дал смертельные дозы болеутоляющих препаратов пожилым и неизлечимо больным пациентам. В интервью The Daily Telegraph, которое он дал в своем доме на северном побережье Уэльса (оно опубликовано 18 июня), доктор признался, что ускорил смерть нескольких пациентов. «Я просто пытался прекратить их страдания», - заявил Мартин. В двух случаях он ввел смертельную дозу обезболивающего лекарства без их просьбы или разрешения. Одним из тех, кто просил о последней инъекции, был сын доктора Мартина Пол, умерший от рака в возрасте 31 года в мае 1988 года.

Доктор Мартин, бывший военный врач и полицейский хирург, практиковавший с 1958 года, был арестован в мае 2004 года. По результатам вскрытия в крови его пациента, больного раком, было обнаружено высокое содержание диаморфина. Впоследствии выяснилась его причастность к кончине еще нескольких пациентов. Медицинский совет запретил доктору Мартину заниматься врачебной практикой в связи с «вопиющим, презренным и опасным поведением», когда он ускорил смерть 18 пациентов. Речь идет о доказанных случаях, полицейские же полагают, что число жертв эвтаназии от доктора Мартина составляет от 30 до 40 человек.

Доктор Мартин сознает, что его признание может стать основанием для дальнейшего расследования полицией его дела и ему придется провести остаток жизни в тюрьме. Он заявил журналистам The Daily Telegraph, что решил высказаться, чтобы обратить внимание на проблему. Сейчас неизлечимо больных помещают в больницы или приюты вместо того, чтобы позволить им достойно умереть дома рядом со своими близкими.



Предыдущая<<
Две новых станции метро открылись в Москве
>> Следующая
Шведская наследная принцесса Виктория вышла замуж


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.163 сек..