Календарь новостей
п в с ч п с в
26
27
28
29
30
31
       
<< Май 2017 >>

Напишите нам

Какую реакцию вызвал у рынка иск Saab

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Биржевой курс наиболее крупных мировых производителей представляют собой тончайший индикатор инвесторских настроений на ту или иную ситуацию, сложившуюся с корпорацией.

На сегодняшний день многими  мировыми СМИ опубликована информация об иске, поданном нидерландской компанией Spyker NV на популярную во всем мире корпорацию General Motors Co, которая является бывшим владельцем Saab. Spyker NV хочет добиться возмещения ущерба в сумме размером 3 миллиарда долларов США.

Как стало известно, General Motors не стала сохранять Saab, автомобильную компанию, и заблокировала  сделку, направленную на покупку обанкротившегося  автозавода Швеции компаниями Китая, которые намеревались приобрести Saab в 2011 году, рассказал в рубрике «новости России» журнала «Биржевой лидер» ведущий канадский эксперт Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V Евгений Ольховский.

Spyker Cars NV представляет собой  маленькую голландскую компанию, купившую у  General Motors шведскую компанию по производству автомобилей Saab в 2010 году за 74 млн долларов.

Сейчас Spyker Cars NV и ее обанкротившаяся дочерняя компания Saab заявляют, что General Motors были несправедливо заблокированы сделки, которые могли бы вывести  инвесторов Китая на взятие ими на себя производства Saab и не допустить ее банкротства. Кроме того, компания утверждает, что General Motors обеспокоена конкуренцией с  Saab в Китае.

General Motors является  самой крупной автомобильной корпорацией в мире. На протяжении 77 лет до 2008 года она была лидером в производстве автомобилей в мире. Затем ее обогнала компания Toyota, а в 2009 году  первенство держала компания Volkswagen. В соответствии с данными 2011 года холдинг снова занял лидирующую позицию и стал крупнейшим  производителем автомобилей во всем мире.

Однако,  в соответствии с данными отчетности, в мае текущего года Toyota и Volkswagen снова стали лидерами, обогнав General Motors.

General Motors ведет свое производство в 35 странах мира, а осуществляет продажу  в 192 странах. Главный офис, а так же базовое производство  находятся в Детройте.

Как объясняют эксперты компании Lionstone Investment Services, биржевой рынок не стал реагировать  на иск компании Spyker NV к General Motors. Это говорит о том. Что  крупные инвесторы не стали паниковать и продавать свои акции. Вероятно, они ждут, когда General Motors даст официальные комментарии, и считают мало возможным, чтобы фирме Нидерландов удалось выиграть суд у флагмана автопрома Америки.


Предыдущая<<
Крах евро может привести к «концу света»
>> Следующая
Ясин утверждает, что России в сельском хозяйстве необходимо активнее использовать трансгенные технологии


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Экономика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.161 сек..