Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
28
29
30
31
   
<< Март 2017 >>

Напишите нам

Конфликт между Минском и Москвой вокруг газовых долгов нарастает

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Российский «Газпром» с 10 часов утра 22 июня ввел ограничение на поставку плановых объемов газа  в Республику Беларусь на 30 процентов. За сутки после предупреждения о сокращении поставок газа Беларусь так и не предприняла никаких ответных действий. Напомним, что 21 июня «Газпромом»  была ограничена поставка газа в Беларусь на 15 процентов.

Концерн намеревается постепенно снижать объем поставляемого газа и довести его ограничение до уровня в 85 процентов, если Минск не  начнет погашать свои долги перед Москвой за потребленный газ, тем более,  что Белоруссия должна рассчитываться с «Газпромом» не по контрактной цене, которая предусматривает стоимость газа в первом квартале года 169 долларов за тысячу кубометров и во втором квартале 2010 года  - 184 доллара. Для «Белтрансгаза» в одностороннем порядке  установлена стоимость на голубое топливо  150 долларов за тысячу кубометров.

Предварительно Белоруссия 21 июня сообщила, что может погасить свой долг перед Россией  в течение двух недель в размере  192 миллиона долларов, но при этом  «Газпром»  должен  заплатить Минску за транзит своего газа в Европу 217 миллионов долларов.

В свою очередь российский концерн подтвердил, что долг за транзит перед Белоруссией у него есть, но он образовался из-за действий белорусской стороны, т.е. если бы Минск погасил свой долг, то в ответ Россия также ликвидировала бы свой долг за транзит: «Это искусственная ситуация, созданная тем, что белорусская сторона не подписывает сознательно нормативные акты и не позволяет нам погасить этот долг, который мы готовы были погасить уже давным-давно».



Предыдущая<<
В рейтинге благосостояния Евросоюза показатели Люксембурга в семь раз выше, чем уровень Болгарии и Латвии
>> Следующая
Беларусь перекрывает кран для транзита российского газа


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Экономика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.154 сек..