Учеными создан низкокалорийный шоколад

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Теперь сладкоежки могут порадоваться, ведь учеными Уорикского университета в Великобритании создан новый безвредный шоколад. Специалисты смогли снизить количества жира в шоколаде на половину.

А секрет кроется в том, что ученые заменили жир из какао-масла и молока на крошечные капли клюквенного и апельсинового сока размером до 30 микрометров в диаметре. Данные капельки они добавляли во все виды шоколада: темный, молочный и белый, создав при этом эмульсию Пикеринга. В полученной смеси маленькие капельки масла и воды не слипаются друг с дугом. 

Единственным недостатком такого шоколада отмечают его фруктовый привкус. Но есть предложения в таком случае заменять сок водой или аскорбиновой кислотой, что сохранит традиционный шоколадный аромат.

Таким образом, данный продукт остался вкусным, полезным и стал безвредным для фигуры.


Предыдущая<<
Древний Египет 4200 лет назад погиб от изменения климата
>> Следующая
Лишний вес делает людей глупее


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Наука и технологии
Добавить в Избранное
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.364 сек..