Учеными создан низкокалорийный шоколад
Комментариев: 0
Рейтинг: - | -
Добавлено: 19.08.2012
|
![]() Теперь сладкоежки могут порадоваться, ведь учеными Уорикского университета в Великобритании создан новый безвредный шоколад. Специалисты смогли снизить количества жира в шоколаде на половину.
А секрет кроется в том, что ученые заменили жир из какао-масла и молока на крошечные капли клюквенного и апельсинового сока размером до 30 микрометров в диаметре. Данные капельки они добавляли во все виды шоколада: темный, молочный и белый, создав при этом эмульсию Пикеринга. В полученной смеси маленькие капельки масла и воды не слипаются друг с дугом.
Единственным недостатком такого шоколада отмечают его фруктовый привкус. Но есть предложения в таком случае заменять сок водой или аскорбиновой кислотой, что сохранит традиционный шоколадный аромат.
Таким образом, данный продукт остался вкусным, полезным и стал безвредным для фигуры.
|
Предыдущая<<![]() |
>>
Следующая![]() |
10 новых новостей
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
|
|