Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<< Декабрь 2017 >>

Напишите нам

Экономические показатели в России лучше, чем в странах ЕС

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Несмотря на всю авторитарность и коррумпированность российского правительства какое-то время оно еще сможет просуществовать. И произойдет это не потому, что российская власть - идеальный образец демократии и эффективности, а потому, что экономические и бюджетные перспективы страны сейчас выглядят поразительно хорошо, пишет аналитик Марк Адоманис (Forbes). 

В первом полугодии 2012 года рост экономики России осуществлялся разумными темпами. На данный момент у страны практически нет внешних долгов, бюджет сравнительно сбалансирован, а в оппозиции отсутствуют реальные лидеры. Все это свидетельствует о том, что в стране сложилась такая ситуация, которая не позволяет совершить успешную революцию. Однако многое зависит от того, как российская экономика будет развиваться дальше, а она, по убеждению Адоманиса, сейчас стабильна. По сравнению с ужасными показателями в странах Европейского Союза и Еврозоны экономические показатели России выглядят вполне достойно.

Однако риск падения цен на российскую нефть все еще существует, отмечает аналитик. Но, невзирая на опасения экспертов, данные, опубликованные в издании Reuters, позволяют надеяться на то, что этого не случится. Авторы статьи в Reuters констатируют, что в четверг цены на топливо приблизились к наивысшему трехмесячному уровню. На это оказало влияние существенное сокращение запасов американской нефти. По мнению инвесторов, цены на сырье помогут дополнительно повысить действия со стороны центральных банков. 
Многие аналитики предсказывают, что в России скоро случится настоящий переворот. Так полагает, к примеру, Дэвид Саттер. Помимо этого, много разговоров ведется о якобы низких экономических показателях. Эксперты позиционируют Россию как экономического инвалида, который неспособен выжить в условиях современного конкурентного мира и всегда отстает от других стран. 

Тем не менее, Марк Адоманис склонен считать, что темпы роста российской экономики выше, чем в любой новой стране, входящей в ЕС. Может, когда-то и актуально было рассуждать о том, что Россия отстает от других государств, а к ужасным экономическим показателям привели повсеместная коррупция и неэффективная работа власти, и если бы правительство страны взяло пример у своих западных соседей, то оно смогло бы стабилизировать экономические показатели и перейти к капиталистическому росту, продолжает автор.

Удачные российские показатели в сфере экономики в 2012 году - результат практически полного провала Европейского центрального банка и прочих европейских институтов. По убеждению автора, эти результаты нельзя связывать с продуманными действиями российской верхушки.

Предыдущая<<
Ясин утверждает, что России в сельском хозяйстве необходимо активнее использовать трансгенные технологии
>> Следующая
Почему Великобритания опасается Газпрома


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Экономика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0
Array

Страница сгенерирована за 0.254 сек..