Календарь новостей
п в с ч п с в
24
25
26
27
28
29
30
31
       
<< Май 2017 >>

Напишите нам

Алексей Навальный: «Путин превратил унижение Медведева в ритуал»

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Суд над Pussy Riot стал показательным политическим процессом, считает Алексей Навальный. Об этом он заявил в интервью Der Spiegel. Как человек, который исповедует православие, Навальный видит в этом судебном разбирательстве отвратительное, почти языческое отмщение, а сам «панк-молебен» оппозиционер расценивает как ужасную акцию, информирует Inopressa.ru. Навальный признался, что очень разозлился бы, если бы его 11-летняя дочь через несколько лет приняла участие в чем-то подобном. Однако он убежден, что чья-то глупая выходка не может быть уголовно наказуемой. Более того, он поддерживает девушек из группы, хотя и осознает, что при этом теряет доверие своих многочисленных православных сторонников.  

Действия Путина поспособствовали тому, что Pussy Riot стали угрозой для его президентства. Перформанс в храме Христа Спасителя изначально выглядел как неудачная акция протеста, которая нашла значительно меньше положительных откликов, чем январский митинг на Красной площади, говорит оппозиционер.

Судебный процесс по делу Pussy Riot, по мнению Навального, – это месть за выступление на Красной площади в январе. Кремль добивался раскола оппозиции, поскольку акцию протеста положительно оценили далеко не все противники путинского режима.

Российские политические вожди любят жить по-западному, но часто рассуждают о каком-то особом пути России. Однако премьер-министр Дмитрий Медведев больше не сможет спокойно посетить концерт своей любимой рок-группы Deep Purple, ведь музыканты могут надеть футболки с надписями Pussy Riot, продолжает Навальный. Что касается Владимира Путина, то он, хотя и никак не реагирует на призывы Запада, все же интересуется общественным мнением и руководствуется результатами социологических опросов в управлении государством.

На вопрос журналиста о дальнейшей судьбе Дмитрия Медведева оппозиционер заявил, что «Путин превратил унижение Медведева в ритуал» и решил отменить все те послабления, которые провел его предшественник.

Если в стране состоятся свободные выборы, то партия «Единая Россия» может набрать примерно 20%, так как Путин все еще пользуется большой популярностью. Больше голосов смогли бы набрать «левые». Кроме того, в Думу вошли бы либералы-западники, невзирая на то, что «Россия - не либеральная страна», умеренные националисты также получили бы много голосов, отмечает Навальный.

Предыдущая<<
Осужденные участницы Pussy Riot ни за что не попросят о помиловании
>> Следующая
В Сети появился текст приговора Pussy Riot


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.176 сек..