Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Иран понял намек РФ относительно судебного иска на суму 4 миллиарда долларов

Комментариев: 0
Рейтинг: 1 | 1

Между политическими отношениями Ирана и России пробежала кошка. Причиной всего стал судебный иск, который предъявил Иран Российской Федерации на общую суму четыре миллиарда долларов. Именно в таком размере оценил Тегеран оценил ущерб, который ему нанесла Россия своим отказом в поставке Исламской республике зенитных ракетных комплексов С-300.

Такими действиями Иран прямо намекает России, что судебное заседание по этому иску может привести к не приятным политическим последствиям, в следствии чего Иран может остаться без  поддержки России на международной военной арене относительно  ядерного вопроса в программе Тегерана. Такие события чуть было не привели к военным действиям в Персидском заливе.

После того как Иран услышал позыв Российской Федерации, произошло уменьшение в размере сумы претензии с четырех миллиардов к 900 млн. долларов США. Эта сумма аргументирована общей сумой несостоявшегося  договора на поставку С-300.

Как пишет журнал Биржевой Лидер в разделе «Новости России», правительство России утверждает, что сумма претензии Ирана составляет четыре миллиарда долларов, и только 900 миллионов из которых – общая сума договора поставки, остальная сумма – сума морального и делового ущерба. На что иранская сторона заверяет, что подала иск лишь на 900 миллионов долларов США в Женеву, а остальную суму по иску дописали в суде.

Как утверждают многие аналитики и эксперты рынка Форекс в России, правительственные власти РФ расценивают поступок Ирана с судебным иском не благодарным. Так как Москва всяческими способами поддерживала Иран на международной военной арене и тут отплата за все это.  И заявляют, что если правительство Ирана будет и дальше так себя вести по отношению к Российской Федерации, Россия будут обязана изменить свою позицию в ядерной программе Ирана, и конфликт приобретет политический характер.

Поэтому, Иран может как результат своего иска, потерять мощного союзника. Это вполне понимают в Тегеране, но отзывать судебный иск не торопятся.

Не имея в союзниках РФ, которая обладает правом вето в Совбезе ООН, государству Иран будет сложно проводить переговоры со странами «Большой шестерки».

Военные действия в Иране могут негативно отобразится на состоянии мирового рынка. Так, к примеру, в начале этого года одно только ожидание начала боевых действий в Ормузском проливе стало причиной скачки цен на нефть.


Предыдущая<<
Британка с диагнозом «бесплодие» за один год родила две пары близнецов
>> Следующая
Нефть и «независимый» Курдинстан – единое целое для Запада


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: 1 | 1 Последнее: 2012-08-23 21:57:04





10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.181 сек..