Календарь новостей
п в с ч п с в
24
25
26
27
28
29
30
31
       
<< Май 2017 >>

Напишите нам

Какая ситуация сложилась на украинском рынке соков?

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Уже несколько лет подряд  рынок соков Украины  не прекращает свое падение. За годы кризиса зафиксировано снижение  нектаров и соков практически ан 30%.

В соответствии с данными  Госкомстата Украины, за  период с 2010 по 2011 годы  рынок сока  был сокращен на 8%, до520-560 млн литров. На сегодняшний день украинцами выпивается  11 литров сока   на одного человека ежегодно, а европейцами – 31 литр. Производители соков  объясняют это различными причинами, рассказывая о распространении недобросовестной информации и низком качестве соков, которые производятся в Украине. Кроме того, в мире растет потреблении минеральной воды. Происходит кризис в экономике и доходы населения сокращаются. Сок- это не продукт первой необходимости. Поэтому люди и стали покупать его меньше. До наступления кризиса, рынок соков Украины имел стабильный рост в 10-20% каждый год.

Однако на продажи автомобилей не повлияли ни снижение доходов граждан Украины, ни поднявшиеся цены. Возможно, дело не в кризисе и проблемах, которые ему сопутствуют? А в просчетах  маркетинга и пиара ведущих украинских соковых компаний?

Данные компании, стремясь выйти из затянувшегося кризиса, пытаются сэкономить любой ценой. Прежде всего, они не хотят использовать широкомасштабные рекламные компании, ограничиваются весьма скучными и бездарными, имеющими низкое качество и сомнительную эстетическую  ценность пиар-акции. 

В рубрике «новости Украины» журнала «Биржевой лидер» эксперты  Академии форекс и биржевой торговли  Masterforex-V рассмотрели  слабые и сильные стороны украинского рынка соков.

К проблемам  украинского рынка соков, которые влияют на их развитие можно отнести  монополизацию рынка, где новый игрок просто не найдет себе места. Государство оказывает недостаточную поддержку отрасли, ощущается нехватка частных инвестиций.

Кроме того,  недостаточно  качественного сырья, а то, которое имеется, является очень дорогим. Происходит девальвация качества отечественных соков. Когда начался кризис, качество соков, производимых в Украине, существенно ухудшилось.

Однако  у рынка соков Украины такие имеется достаточный потенциал роста. В упаковке продукта  используются новые технологии , производитель делает ставку на фрукты и овощи наших широт. Наращивается производство свежеотжатых соков. Развивается нижний ценовой сегмент.

Предыдущая<<
Почему Великобритания опасается Газпрома
>> Следующая
Samsung выплатил долг Apple Inc 30 грузовиками с 20 млрд монет


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Экономика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.159 сек..