Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
31
   
<< Март 2017 >>

Напишите нам

Богохульные акты – угроза общественному порядку

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

В прошлые выходные вандалы спилили 4 деревянных креста в двух российских регионах. Представители РПЦ сообщили россиянам о том, что эти акты вандализма являются частью организованной антирелигиозной кампании, направленной против христиан, сообщает ChristianScienceMonitor.

По мнению представителей церкви, уничтожением крестов могут заниматься те, кто имеет какое-то отношение к Pussy Riot. Одно из распятий было установлено в Архангельске в память о политзаключенных СССР. В российских СМИ сообщалось, что еще три креста были уничтожены в Челябинской области в минувшие выходные дни.

Игумен Феодосий (служитель архангельской церкви) сообщил журналистам телеканала Russia Today, что распятие находилось через улицу от его храма, а данный антирелигиозный акт стал очередным звеном в цепи поджогов и нападений,  уничтожающих или оскверняющих символику православной веры по всей стране. В последние месяцы россияне стали свидетелями настоящей антицерковной истерии, целью которой является осквернение православия и всего святого, заявил священник.

Комментаторы, выступающие в защиту церкви, говорят, что уничтожение крестов, которые являются символами христианства, похоже на откровенную атаку против верующих, которую невозможно спутать с «политическим протестом» (именно так охарактеризовали свое выступление Pussy Riot).

Протоиерей Всеволод Чаплин дал интервью агентству Интерфакс, в котором прокомментировал происходящее в стране. По мнению протоиерея, произошедшее как нельзя лучше характеризует  тех, кто посягает на церковь сегодня: своими действиями они показывают, что хотят утвердить власть над российским народом.

Патриарх Кирилл, в свою очередь, заявил, что отдельные кощунственные и богохульные акты являются угрозой общественному порядку. Православная церковь сегодня подвергается гонениям со стороны преследователей, уверен патриарх. Основная опасность же, по мнению Кирилла, заключается непосредственно в самом факте богохульства, поскольку высмеивание святынь сегодня принято называть законным выражением людской свободы, которую нужно защищать в современном мире. 

Некоторые критики считают, что главная проблема кроется не в актах вандализма, а в том, что церковь позволила себе перейти границы светского общества и сейчас всецело стремится к тому, чтобы вернуть себе некогда традиционную роль идеологического надзирателя России.

Предыдущая<<
Каковы мотивы награждения Ельцина орденом Литвы?
>> Следующая
Разведка РФ нацелилась на блогосферу


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.182 сек..