Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
26
27
28
29
30
31
   
<< Март 2017 >>

Напишите нам

Михаил Горбачев: «Охрана окружающей среды – вызов номер один для человечества»

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Бывший Президент СССР Михаил Сергеевич Горбачев дал интервью изданию Le Temps. Во время беседы с журналистом газеты экс-политик высказал свое мнение относительно политической ситуации, которая сложилась в России, о Сирии и об охране окружающей среды.

Михаил Горбачев считает, что политическая ситуация в России сейчас очень непростая. Причина же трудностей кроется в том, что большая часть проблем, которые оказывают непосредственное влияние на жизнь россиян, остается незамеченной. Без кардинальных  перемен в политической системе, преодолеть эти трудности будет очень сложно, уверен Горбачев.

По мнению бывшего политика, в России существует определенный разрыв, который представляет опасность для нормального развития государства. Обострение протестных настроений в обществе - не фикция. Конечно, большинство россиян все еще поддерживают президента Путина, но эта тенденция неумолимо идет к уменьшению, говорит Горбачев.

Михаил Сергеевич подчеркнул, что он остался верен своей позиции: России необходимы свободные и честные выборы. Истинный лидер государства стремится иметь серьезную, живую и нормальную оппозицию. Слабость же российского правительства заключается в том, что нынешние руководители отказываются это понимать. Мягко выражаясь, они попросту не любят оппозицию, констатирует Горбачев.

Он также высказался о ситуации в Сирии: экс-политик считает, что действия Совета Безопасности могли привести к военному исходу. Горбачев поддержал сопротивление России и Китая подобному решению. Руководителям нельзя оставаться у власти десятилетиями, так как это может привести к коррупции и клановой политике, убежден Михаил Сергеевич.

Он заявил, что те страны, которые могут использовать атомную энергетику, должны отказаться от нее. Но поскольку национальные ситуации в государствах разнятся, каждая страна должна принять решение самостоятельно. В определенных случаях отказ от ядерной энергетики может спровоцировать значительное снижение уровня жизни.  

Сегодня чрезвычайно важно развивать новые технологии, позволяющие человечеству использовать меньшее количество энергии. Охрана окружающей среды является для нашей планеты вызовом номер один, убежден бывший политик.

Сегодня перед людьми стоит сложнейшая задача, ведь бережное отношение к окружающей среде - вопрос жизни и смерти, заключает Горбачев.

Предыдущая<<
Ани Лорак пытается спасти брак с помощью психологии
>> Следующая
Кейт Миддлтон осчастливила принца Уильяма


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.18 сек..