Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Январь 2017 >>

Путин прокомментировал нападки на «Газпром» и свой полет со стерхами

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

На пресс-конференции, которая была посвящена итогам саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества,президент России Владимир Путин высказал свое мнение о действиях Европейской комиссии в отношении «Газпрома», а также о своем полете со стаей журавлей, передает Русская служба Би-би-си.

Когда прозвучал вопрос об антимонопольном расследовании, начатом в Европе в отношении «Газпрома», Владимир Путин не согласился представителем прессы, который заявил, что между Европейским Союзом и Россией началась «торговая холодная война».

Путин сказал, что России и Евросоюзу удалось наладить конструктивные отношения, ни о каких боевых действиях не может быть и речи, равно как и о торговой войне. Расследование, которое проводится в отношении российского газового гиганта – не является новостью, так как еще в минувшем году в некоторых заграничных помещениях «Газпрома» были проведены обыски. То, что происходит сейчас, по мнению президента, - лишь очередной шаг в данном направлении, и Кремль сожалеет об этом.

ЕС боится потерять свое политическое влияние, говорит российский президент. Также Путин выразил надежду, что обеим сторонам удастся найти выход из этой непростой ситуации без значительных потерь.

Стоит отметить, что, по мнению членов Европейской комиссии, «Газпром» подозревается в установлении завышенных цен для клиентов. Кроме того, «Газпром» может иметь отношение к созданию препятствий для своих конкурентов на рынке газа в Восточной и Центральной Европе.

Также Владимир Путин рассказал журналистам о своем недавнем полете с журавлями. Российский президент утверждает, что не все журавли смогли сразу подняться в воздух, поскольку среди них было много слабых птиц. Однако этого не произошло только во время первой попытки. Со второй попытки полетели все. По мнению Владимира Путина, в том, что не все стерхи смогли полететь сразу, в какой-то степени виноват пилот, который чересчур быстро набирал скорость и высоту, а птицы попросту не успевали.

Путин отметил, что некоторые журавли предпочитают вить гнезда отдельно и не летают в стаях вообще. Но, несмотря на то, что эти птицы не являются членами стаи, необходимо бережно к ним относиться, так как они - члены популяции, добавил Путин.

Напомним, что российские орнитологи организовали для президента России  тренировочный полет, целью которого стало приучение стерхов к следованию за специальным летательным аппаратом. Такие тренировки помогут переправить птиц в Центральную Азию на зимовку. 

Предыдущая<<
Ксения Собчак отказалась поддержать Pussy Riot
>> Следующая
Министр обороны времен ГКЧП попал в реанимацию из-за отравления грибами


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.283 сек..