Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Форум «Селигер» становится популярнее Гарварда

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

В этом году Всероссийский молодежный инновационный форум «Селигер» привлечет иностранных студентов из 92 стран мира. Об этом вчера сообщил глава Федерального агентства РФ по делам молодежи Василий Якеменко на презентации, организованной ведомством в столичном ресторане «Москвич».

Учитывая резко возросшую популярность «Селигера» за рубежом, специально для участников из других стран организована «Международная смена», обучение в которой будет проходить на английском языке. Основная цель секции – представление России как привлекательного места для жизни и работы. «Мы принимаем ребят из Стэнфорда, Массачусетса, Гарварда, Оксфорда и хотим продемонстрировать студентам со всего мира возможности работы в сегодняшней России. Мы приглашаем представителей крупнейших российских компаний с тем, чтобы они рассказали ребятам о том, кто им сегодня нужен», - рассказал Якеменко.

Иностранные учащиеся, включая питомцев Гарварда и Оксфорда, тоже будут наравне со всеми жить в палатках, готовить пищу на костре, вставать на зарядку рано утром, ложиться по отбою. Впрочем, некоторые послабления для них все же предусмотрены. «Будем смотреть, как студенты Гарварда приживаются в наших палатках. Обычно там живут по четыре человека, но мы решили пойти навстречу, они будут жить по двое», - сообщил глава Росмолодежи.

Взаимодействие с другими странами пройдет и на уровне бизнес-структур. Мировые гиганты IBM и Siemens инициируют на Форуме конференции по карьерным возможностям в современной России. В рамках смены «Инновации и техническое творчество» президент корпорации Samsung по телемосту проведет мастер-класс для участников секции.

Организаторы прогнозируют, что грядущий Форум в течение июля посетят 25 тысяч участников и 10 тысяч гостей. Не исключено, что политические лидеры тоже появятся на событии. «Традиционно мы ожидаем первых лиц страны», - сообщил Якеменко.

На презентации, ведущим которой выступил певец Марк Тишман, присутствовали известные политики, журналисты и звезды шоу-бизнеса. Они рассказывали собравшимся о тематических секциях «Селигера-2010». Депутат Госдумы РФ Владимир Груздев поддержал смену «Предпринимательство». Певица Юлия Ковальчук представляла смену «Технология добра», посвященную социальным проектам и волонтерству. Телеведущая Елена Ищеева говорила о целях и задачах секции для молодых журналистов «Информационный поток». 

Предыдущая<<
Количество пострадавших от взрыва на полигоне в Рязанской области увеличилось до 31
>> Следующая
Наводнение в Бразилии, жертвами которого стали уже 44 человека, разрушает города до основания


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.185 сек..