Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Январь 2017 >>

Почему Эльдар Рязанов не разглядел в Людмиле Гурченко главной героини «Гусарской баллады»

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

В киноцентре знаменитого режиссера Эльдара Рязанова «Эльдар» состоялся торжественный вечер в честь 50-летия культовой картины «Гусарская баллада». Рязанов впервые признался, кого из актеров он хотел снимать, но так и не взял на роли Шурочки Азаровой и Ржевского, которых в итоге сыграли Лариса Голубкина и Юрий Яковлев.

Не подошла Светлана Немоляева из-за немного пышных форм, хотя пробы она прошла замечательно. Справилась с пробами и Алиса Фрейндлих, но она была слишком худая. Пробовалось на роль главной героини и Людмила Гурченко вместе с Вячеславом Тихоновым, но сыграли они в итоге плохо.

Эльдар Рязанов вспоминает о том, как забывала свои слова Гурченко: «Тогда я даже не задался вопросом, почему не выучила – знал ее как дисциплинированную актрису. Позже оказалось, что у нее большие проблемы дома. Дочь маленькая болела, а муж не помогал. Я виноват перед Люсей, не проявил чуткости. Также о женских пробах могу сказать: кто за мной только не бегал… Все, кто знал о съемках, считали своим долгом предложить мне снять свою жену, дочку, любовницу, племянницу… Эти предложения отметал».

Кстати, на роль Ржевского пробовались еще и Сергей Юрский, и Александр Лазарев, но убедительнее сыграл на пробах Юрий Яковлев, пишет Современник. А Лариса Голубкина оказалась лучше всех актрис: «Лариса Голубкина оказалась подарком для нашей картины. Прекрасно пела, стройная и одновременно крепкая. Во время съемок я велел ей не только в кадре, но и в повседневной жизни носить мужскую одежду и говорить грубым голосом. Она настолько вжилась в роль, что ей на улицах и в общественном транспорте начали строить глазки девушки».

Предыдущая<<
Дочь «самой прекрасной няни» начала телекарьеру
>> Следующая
Александр Белявский перед смертью отказывался встречаться с друзьями


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.328 сек..