Календарь новостей
п в с ч п с в
31
       
<< Май 2017 >>

Напишите нам

Люди поколения Х или четвертая сексуальная ориентация

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

В мире постепенно увеличивается количество людей, которые не желают иметь семью, обзаводиться потомством, да и вообще заниматься сексом. Их относят к представителям четвертой сексуальной ориентации - асексуалам или поколению Х.

По определению маркетологов и социологов, люди поколения Х родились в разных странах с 1965 по 1982 гг. Этот термин возник и получил распространение в Америке. Так называли поколение, на которое вслед за сексуальной революцией пришелся демографический спад.

У асексуалов нет каких-либо физических отклонений, им просто не интересен секс. Ростислав Беледа (доктор медицинских наук, научный руководитель Московского городского центра сексопатологии) отметил, что асексуалами чаще становятся мужчины, и за последние несколько лет их количество стало стремительно возрастать.

Эксперты считают, что отказ от занятий сексом является результатом серьезных психологических проблем. К примеру, асексуальность может развиться в результате беспорядочных половых контактов: если человек рано изведал эту сторону жизни, он быстро теряет всякий интерес к интимным отношениям. Наука сегодня вслед за религией утверждает, что воздержание до брака от физической близости вовсе не вредно, а напротив - полезно и гарантирует сексуальный потенциал в будущем, - сообщает neformat.co.ua.

Кроме того, одной из причин отсутствия какой-либо заинтересованности может стать излишняя пропаганда секса в газетах, журналах и телеэфире. В связи с этим у молодых людей нередко возникает стремление противостоять подобному навязчивому вторжению в их интимную жизнь, ведь назойливые советы и повсеместная пропаганда оставляют слишком мало места для собственных переживаний и фантазий.

Подростки также часто становятся асексуалами. Причинами такого выбора могут стать строгое воспитание или развод родителей. Подростки-асексуалы страдают от непонимания и одиночества, потому что стесняются рассказывать кому-либо о своих проблемах. У некоторых девушек с детства отсутствует интерес к половой жизни, и в дальнейшем она тоже не играет для них никакой роли, рассказывает Ростислав Беледа.

По данным, опубликованным в издании Independent, около 1% людей, живущих в разных странах мира, признаются, что не испытывают сексуального влечения вообще. В сообществе асексуалов есть люди, называющие себя гетероромантиками. Они утверждают, что испытывают только платонические чувства к противоположному полу. Также в сообществе есть те, кто относит себя к гоморомантикам и биромантикам.

Предыдущая<<
Супермодель отвергла внука Бориса Ельцина
>> Следующая
Николай Басков отказался от секса со случайными девушками


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Любовь и секс
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.153 сек..