Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Геннадий Гудков: «С властью либо находят компромисс, либо власть свергают»

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

В субботу, 15 сентября, в Москве прошла акция «Марш миллионов», организованная российской оппозицией, информирует inosmi.ru со ссылкой на новостное агентство Reuters. В митинге приняли участие десятки тысяч россиян. Митингующие признали, что российские власти не собираются идти на уступки и выполнять требования оппозиционеров, поэтому они готовятся к длительному противостоянию, отмечает автор материала Мария Цветкова.

Участники митинга прошли по четырем столичным бульварам к проспекту Академика Сахарова (место проведения акции). Основными требованиями оппозиционеров стали  досрочные выборы правительства и освобождение политзаключенных.

Невзирая на то, что последние антипутинские митинги стали самыми масштабными за последние 13 лет, протестующие пока не могут докричаться до правительственной верхушки. 

В числе очередных потерь протестного движения – лишение депутатского мандата Геннадия Гудкова. Во время субботнего митинга Гудков предложил присутствующим провести еще несколько маршей и выразил надежду, что Владимир Путин в итоге согласится вступить в диалог с оппозиционерами.

По мнению Гудкова, с властью можно либо найти компромисс, либо свергнуть. Оппозиция дает власти некоторое время для того, чтобы одуматься. Но если правительство и дальше будет игнорировать народ, представители оппозиции примут меры, заявил Гудков. Власть вынуждена будет пойти на существенные политические уступки, добавил он.

Алексей Навальный также выступил на митинге. Он заявил, что тем, кто выступает против правительства, в этой непростой борьбе не хватает личной ярости.

Напомним, что Алексей Навальный обвиняет партию «Единая Россия» и Кремль в тотальной коррупции. Владимир Путин, в свою очередь, уверяет, что в существовании коррупции в стране одинаково виноваты сами россияне, которые подкупают чиновников. По оценкам корреспондентов информационного агентства Reuters, на московскую акцию вышло примерно сорок тысяч человек. Представители правоохранительных органов оценили количество митингующих в полтора десятка тысяч человек, а организаторы «Марша миллионов» насчитали в десять раз больше.

Стоит отметить, что митинг задумывался оппозиционерами как всероссийский «Марш миллионов». В Санкт-Петербурге две таких акции посетило около двух тысяч людей, в других городах России - от нескольких десятков человек до нескольких сотен.

Предыдущая<<
Все меньше крымчан поддерживают идею о включении АР Крым в состав РФ
>> Следующая
Фонды ЕС финансируют радикалов в Российской Федерации


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.18 сек..