Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
30
31
   
<< Март 2017 >>

Напишите нам

В крови водителя, сбившего насмерть 7 человек в Москве, обнаружена смертельная доза алкоголя

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Как уже сообщалось ранее в СМИ, жуткая авария на западе Москвы оборвала жизни семерых человек. Пьяный водитель на «Тойоте» на огромной скорости протаранил остановку общественного транспорта «Каменная плотина», протащив ее еще 20 метров. Перед этим «Тойота» столкнулась с 4 машинами. Кроме погибших пострадали еще три человека – сам виновник ДТП, его пассажир и женщина на остановке. Погибшими оказались дети-инвалиды и их преподавательница с супругом. Сотрудники правоохранительных органов сразу задержали виновника трагедии. Им оказался 30-летний Александр Максимов, который на момент аварии пребывал в состоянии сильнейшего опьянения.

В отношении убийцы 7 человек было проведено медицинское освидетельствование, которое показало, что в его крови находилось на момент аварии 3,5 промилле алкоголя. Эта фактически смертельная доза для обычного, не привыкшего к употреблению спиртного человека, пишет Life News.

По данным медицинских источников доза 3,5 промилле соответствует клинической смерти и алкогольной коме. Но на практике даже меньшие дозы алкоголя приводили к летальному исходу. Как сообщила единственная выжившая в этой аварии женщина, находившаяся на той злополучной остановке общественного транспорта, водитель даже не понял, что сотворил, когда его задержали полицейские: «Он был неадекватный. Это было видно, когда он вышел. Это лицо... Я говорю: «Да он же пьяный!» А он так еще озирается и говорит: «А что случилось? Ничего же не случилось». Вокруг осколки, но он всего этого не видел. Он просто не видел, что там лежат люди!»

Объяснить подобную концентрацию алкоголя в крови можно лишь тем, что спиртное Максимов употреблял в течение длительного времени. Наркологи объяснили живучесть пьяного лихача: «Больше трех промилле считается смертельной дозой, это тяжелая степень опьянения. При такой дозе непьющий человек должен умереть или впасть в кому. А у человека, злоупотребляющего спиртным, у которого печень адаптировалась к употреблению алкоголя, это тяжелая форма опьянения».

Предыдущая<<
Григорий Малыгин накануне смерти был жестоко избит неизвестными
>> Следующая
В Харькове застрелилась приехавшая в гости девушка из России


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Происшествия
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.286 сек..