Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<< Декабрь 2017 >>

Напишите нам

Российские власти серьезно травмированы фактором времени

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Об этом глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский написал на своей странице в социальной сети Facebook. Политологи и эксперты с долей иронии восприняли новые рассуждения российского правительства относительно манипуляций со стрелками часов в стране.

Павловский пишет, что когда российские власти волнует вопрос времени, они призывают на помощь социологов, и спрашивают их о том, чего хочет народ. Результаты социологических опросов показали, что большинство россиян хотят отменить перевод часов на зимнее время. Когда же власти отменили переход на летнее время – народ остался недоволен. Президент снова спрашивает у социологов: чем недовольны россияне? Выясняется, что люди хотят, что бы все было как прежде. Сама власть отказывается понимать, что на самом деле пытается спросить об истине у стрелки, которую крутит пальцем, подытоживает Глеб Павловский.

Стоит отметить, что президент России Владимир Путин полагает, что вопрос о целесообразности перехода на зимнее время следует решить российскому правительству и его главе - Дмитрию Медведеву. Именно Медведев стал инициатором перехода на летнее время. 25 сентября на пресс-конференции в городе Люксембург Путин сообщил журналистам, что не так давно обсуждал данный вопрос с российским премьером. Они выясняли целесообразность возвращения к прежней системе.

Считалось, что реформа благоприятным образом отразится на состоянии российской экономики и на здоровье граждан. Однако российские врачи выказывают серьезную обеспокоенность в связи с частым пересмотром решений властей относительно перехода с одного времени на другое.

Юрий Савенко (президент Независимой ассоциации психиатров) сообщил Русской службе Би-би-си, что такие скачки могут считаться с чем угодно, но только не с таким понятием, как здоровье. Четким, выверенным режимом можно поддержать здоровье даже тяжелобольного человека. Есть важные вехи: просыпание, еда, засыпание, - все это должно происходить в одно и то же время. А нарушение режима, прежде всего, ударяет по больным людям и старикам.

Отметим, что перевод часов на летнее и зимнее время осуществляется в 110 государствах, включая большинство штатов США и страны Европейского Союза. По данным специалистов, такая мера позволяет сэкономить в среднем примерно 2 процента годового потребления электроэнергии.

Предыдущая<<
Пьяная женщина-«Джек Воробей» угнала целый паром
>> Следующая
Власти США назвали основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа врагом страны


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0
Array

Страница сгенерирована за 0.196 сек..