Календарь новостей
п в с ч п с в
31
       
<< Май 2017 >>

Напишите нам

Российские власти пренебрегли выборами в Координационный совет оппозиции?

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Итоги выборов в «Координационный совет российской оппозиции» были подведены в понедельник, 22 октября.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков в интервью газете «Коммерсантъ» отметил, что Кремль не следил за ходом выборов. Он объяснил, что 22 октября внимание правительства было сконцентрировано на визите президента Украины Виктора Януковича. Именно поэтому Кремль не смог наблюдать за выборами в КС.

Также Песков заявил, что пока еще рано говорить о том, будет ли Кремль каким-либо образом сотрудничать с КС. По мнению пресс-секретаря президента, для начала необходимо узнать, как прошли эти выборы, кто принял в них участие и кто одержал победу.

Российская власть не скрывала полного пренебрежения к выборам в «Координационный совет оппозиции». К примеру, Дмитрий Песков еще перед выборами говорил, что правительство не очень внимательно за этим наблюдает из-за напряженного рабочего графика. В комментарии телеканалу «Дождь» он подчеркнул, что сделал подобное заявление как частное лицо, а не как чиновник: «это я вам говорю как Песков».

Леонид Волков (председатель «Центрального выборного комитета») сообщил информационному агентству ИТАР-ТАСС, что в голосовании участвовали более восьмидесяти одной тысячи человек. А на сорок пять мест в КС претендовали двести девять кандидатов.

Итоги голосования показали, что в Координационный совет избраны: Алексей Навальный, Дмитрий Быков, Евгения Чирикова, Ксения Собчак, Илья Яшин. Кроме того, в списке КС оказались бывший депутат Государственной думы Геннадий Гудков и его сын – нынешний депутат Думы Дмитрий Гудков, а также лидер леворадикальной организации «Левый фронт» Сергей Удальцов, на которого заведено уголовное дело о подготовке массовых беспорядков. Стоит отметить, что координатор «Левого фронта» сейчас находится под подпиской о невыезде.

Также в КС избрано несколько арестованных человек, или тех, кого разыскивают правоохранительные органы по подозрениям в причастности к разным преступлениям. К ним относится и арестованный Леонид Развозжаев. Он подозревается в подготовке массовых беспорядков.

Инициатором выборов в «Координационный совет оппозиции» выступила часть оргкомитета акций протеста, которые проводились в российской столице на проспекте Сахарова и на Болотной площади.

Предыдущая<<
Парламентские выборы в Украине могут признать нечестными
>> Следующая
Юлия Тимошенко возмущена тем, что не получила приглашение на парламентские выборы


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.178 сек..