Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Январь 2017 >>

Почему зарплата жителя Беларуси ниже, чем гражданина ЕС

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Интересную точку зрения на первопричины кризиса в Беларуси высказала министр труда и социальной защиты этой страны Марианна Щеткина. А причинами бушующего кризиса, как и отсутствия увеличения зарплат в республике оказываются не курс белорусского рубля к американскому доллару, ни состояние затянувшейся экономической блокады Евросоюза, ни натянутость взаимоотношений с Россией, и даже не финансово-экономический кризис во всем мире.

 Министр труда и социальной защиты населения говорит, что в Беларуси зарплата не растет потому, что ее граждане пьют уж больно много чая на своих рабочих местах. Именно так высказалась Марианна Щеткина на недавнем семинаре в Федерации профсоюзов своей страны – пишет журнал «Биржевой лидер» в рубрике «Новости России».

Даже в СССР пропаганду труда проводили более умно и тонко, говорят специалисты. Министр определенно выбрала не самые удачные примеры для будущих трудовых подвигов - государства Евросоюза. Стоит лишь вспомнить всеми известную фиесту в Испании и можно понять, почему в 2010 году эксперты предупреждали о неминуемом кризисе в самой стране и ЕС. Кризис заключается в том, что граждане Европейского Союза явно намного больше получали, чем сами зарабатывали.

Министру следовало бы вспомнить Советский Союз, Никиту Изотова, Алексея Стаханова, Пашу Ангелину и других. Никто в Германии или Франции, Великобритании или же Италии не работает на производстве так, как они работали. Или, М. Щеткина могла привести пример, как сегодня работают жители Китая (по 16-18 часов в сутки), получая намного меньшие зарплаты, чем белорусские граждане.

Зарплаты в Евросоюзе и в США зависят не от длительности перекуров или количества распитого чая на самой работе, а от того, что европейские страны сидят, и уже давно, на кредитной игле, которая достигла такой суммы, которую сами страны не выплатят, наверное, никогда. Если бы Беларуси дали кредитов не на 57%, а, к примеру, на все 3411%, то ее жители десять лет жили, как граждане страны Люксембург.. Но затем все равно пришлось бы расплачиваться по взятым кредитам, как той самой Греции, чей народ задал вопрос: почему именно мы должны заплатить?

В компании LionStone Investment, которая входит в высшую лигу рейтинга брокеров форекс известной Академии Masterforex-V говорят, что девальвация курса нацвалюты Беларуси к доллару США, так же способствует дальнейшему росту экспорта, а также конкурентоспособности многих белорусских товаров на зарубежных рынках.

Предыдущая<<
Эксперты о стабильности гривны
>> Следующая
Может ли "Газпром" освоить японский газовый рынок


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.291 сек..