Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
28
29
30
31
   
<< Март 2017 >>

Напишите нам

Экс-посол США призвал свою страну учиться у Эстонии

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Издание The Wall Street Journal опубликовало откровения посла Майкла К. Полта, который недавно вернулся в США. После длительного пребывания за границей, его поразило то, что он увидел на своей родине. Посол сразу отметил, что его страна технически сильно отстает от Эстонии, маленького балтийского государства, которое долгое время находилось за тяжелым железным занавесом.

 Так, в этой стране документы практически во всех учреждениях можно заверить своей электронной подписью, и повсеместно для широкополосного интернета установлен бесплатный доступ, сообщает The Wall Street Journal. В своем блоге экс-посол отмечает, что госуслуги в Соединенных Штатах менее современны, чем они сейчас должны быть. Сравнивая Эстонию и США, Полт подчеркивает, что в европейском государстве малоразвита бюрократия, что свидетельствует о искренне доверительных отношениях между правительством и гражданами. Еще одним слабым местом своей отчизны посол считает кибербезопасность.

Если бы маленькая Эстония опережала США, то, наверное, миром правила бы именно она, а не Вашингтон, - объясняют в Академии форексаи биржевой торговли  Masterforex-V. Уволенный нынешней президентской администрацией посол перед грядущими выборами вдруг опубликовал обвинения в адрес правящих демократов и, наверное, не случайно.

В тоже время, экс-посол забыл сказать о многих проблемах и недостатках Эстонии – пишет журнал «Биржевой лидер» в разделе «Новости России».  Главными проблемами балтийского государства являются: слабое развитие национальной экономики; бойкот Москвой Эстонии, а также отток транзита; проблемы русского языка и взаимоотношений основных, населяющих территорию Эстонии, наций, которые готовы в любой момент изнутри взорвать балтийское государство.

К тому же, очевидна, тяжелая демографическая ситуация, сложившаяся по причине низкой рождаемостью и эмиграции молодежи. В отличие от Соединенных Штатов, в Эстонии нет собственной валюты, соответственно, она не может проводить свою независимую финансовую и экономическую политику, идя на поводу внешнеэкономических, а также политических интересов Франции, Германии и набирающей силы соседней Польши.

Чему Вашингтону стоит учиться у балтийского государства, а чему точно не стоит - каждый вправе решать сам, если верить именно объективным цифрам, а не нахлынувшим эмоциям экс- посла, - считают опытные эксперты компании MIG Bank.

Предыдущая<<
30 самолетов не могут зайти на посадку в «Шереметьево» из-за погодных условий
>> Следующая
Разрушительные последствия урагана «Сэнди» в США: погибли уже около 80 человек


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.18 сек..