Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Январь 2017 >>

Стареющие нации

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Цивилизованный мир должен избавиться от пенсионеров, - это можно услышать довольно часто от  «специалистов» по вопросам относительно старения наций. Они заявляют, что пенсионеры тянут всю страну вниз, их некому кормить, работающих скоро не будет вообще, а пенсионный фонд станет пустым. Тема возможной катастрофы муссируется довольно давно, так же слышны призывы  принимать необходимые для спасения меры – повышать пенсионный возраст.

Стоит ли серьезно говорить о катастрофе, и какая ситуация складывается  со старением населения в различных странах, в рубрике «новости России» журнала «Биржевой лидер» выясняли эксперты форекс Академии  Masterforex-V.

Как известно,  особо актуальной проблема старения населения является  в развитых европейских странах. На сегодняшний день США и Австралия показывают полный прирост населения. Что касается европейских государств, то этим могут похвалиться только Швейцария, Великобритания и Кипр.

Наиболее ярко проявляется  проблема старения населения в Германии, Франции и Италии.

Увеличивается так же доля ВВП, которая тратится государствами на поддержку пенсионеров.

В странах бывшего СССР ситуация усугубляется старением населения, происходящим снизу. Оно происходит не посредством увеличения продолжительности жизни, а из-за того, что падает рождаемость.

В соответствии с официальной статистикой, на Украине количество граждан пенсионного возраста уже сравнялось с количеством работающих. В России – даже превысило.

Но стоит отметить, что при рассмотрении данной проблемы следует учитывать наличие  нелегальной занятости. Ведь пенсионный фонд не наполняется налогами прежде всего  из-за того, что налоги не добираются. Однако, проблема старения населения актуальна и для Украины и для России.

Как считают специалисты-демографы, чиновники сыграли существенную роль в распространении идеи относительно того, что старение населения является катастрофой.

На сегодняшний день депутаты, министры, руководство пенсионных фондов регулярно напоминают о том, что  содержатся пенсионеры за счет работающих граждан. Для них выгодно  преподносить проблему старения населения как стихийное бедствие. А для борьбы практически всегда предлагается повысить пенсионный возраст.

Но на самом деле содержание пенсионеров – это не персональная нагрузка тех, кто сейчас работает. Пенсионеры ранее посредством своей трудовой деятельности внесли свой вклад в развитие экономики. И они, как и иные категории граждан, обладают правом на ренту от использования природных ресурсов, аналитик брокерской компании MIG Bank Говард Френд.

Предыдущая<<
Фокусник распугал прохожих своей «отваливающейся» головой
>> Следующая
Удалось ли России выйти из демографического кризиса?


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.284 сек..