Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Возможна ли война Индии и Китая?

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

В конце октября нынешнего года  исполнилось пятьдесят лет с момента возникновения одной из наиболее потенциально опасных и весьма странных войн 20-го века.  

20 октября 1962 года в вооруженном противостоянии сошлись  самые большие азиатские государства – Индия и Китай. Около миллиарда  человек столкнулись с перспективой вероятной войны друг с другом. Однако конфликт закончился так же быстро, как и возник.

Китайцы, которым удалось захватить спорные территории у приграничной полосы, через месяц уже отступили. Однако, они сделали это не под давление  индийской армии и не из-за нажима международной общественности. Пекин просто удовлетворился демонстрацией соседям своей мощи и силы.

Пограничный вопрос остался нерешенным. Но  американский журнал  «Time» на днях опубликовал статью  Ишана Тарура под названием» возобновится ли китайско-индийская война полвека спустя?».

Вышеуказанная статья не является единственным напоминанием о давнем конфликте, рассказал в разделе «новости России» журнала «Биржевой лидер» Евгений Ольховский, эксперт форекс Академии Masterforex-V. Издание Германии «Die Welt» не обошло своим внимание  юбилейную дату и так же опубликовало статью, посвященную уже почти забытому инциденту.

Но все, же особое внимание, выделенное индийско-китайским противоречиям  журналистом Ишаном Таруром можно рассмотреть и невооруженным глазом. К примеру, около года назад он опубликовал  иной материал о старом конфликте под названием, еще более откровенным «Китай и Индия в состоянии войны: исследование размышляет над конфликтом между азиатскими гигантами». В новой статье журналист заявляет о присутствии напряженности  между Китаем и Индией, так как вполне допустимо, по  го мнению, возникновение у Китая желания снова преподать урок Индии. Так же журналист отметил, что война 1962 года  началась на фоне  занятости Москвы и Вашингтона решением Карибского кризиса, на котором так же  сосредоточил свое внимание весь мир. Китайским военачальникам всегда  могли выбрать подходящий момент для нанесения удара,  и их тактика внезапности весьма удачна, поэтому и в настоящее время руководству Индии не стоит относиться к вероятной угрозе несерьезно.

Но судя по всему, в  Дели и не собирались демонстрировать легкомысленное отношение к угрозе. Еще после поражения 1962 года страна активно  вооружается  сначала при помощи СССР, а теперь и НАТО.

Тем не менее,  столкновение интересов вышеуказанных двух стран вовсе не является поводом для войны, особенно в современном мире.

Предыдущая<<
Удалось ли России выйти из демографического кризиса?
>> Следующая
Храм гроба Господня закрывают за долги перед Израилем


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.18 сек..