Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
26
27
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Возможен ли кризис немецкой экономики?

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Уже несколько месяцев идут разговоры о том, что экономический кризис добрался и до могущественной Германии. Хотя авторитетные специалисты в этом вопросе разделились на два противоположных лагеря - пишет журнал «Биржевой лидер» в своей известной рубрике «Новости России».

Первые утверждают, что немецкой экономике в ближайшем будущем ничего не угрожает, и наводят на подтверждение своих слов несколько факторов. Государство уже пережило кризис, и теперь всю его экономику ожидает лишь положительный тренд в развитии. Рост ВВП продолжается  даже сегодня, в не самые благоприятные времена. Стране не угрожает бюджетный дефицит в связи с рекордной суммой налоговых сборов. В Германии безработица постоянно сокращается, а покупательная способность жителей растет.

Устойчивость всей германской экономики под собой имеет целый ряд важных причин, так как в нее заложен немалый запас прочности: отказ от деиндустриализации, ставка на сильную промышленность и ее модернизацию, отказ от переноса своего производства в Азию, специализация на производстве, в основном, товаров функционально-статусного спроса. Также следует отметить ориентацию на экспорт, приоритет безопасности, качества, экономичности, эргономики, дизайна, а также высокий уровень всей научно-технической базы.

Для экономики Германии наступили не самые лучшие времена. Так тоже думают многие авторитетные специалисты - сообщают в Академии форекса и биржевой торговли  Masterforex-V. Например, прогноз специалистов Европейской комиссии по темпам роста в будущем году немецкой экономики выглядит совсем неутешительно. В своем ежемесячном докладе Бундесбанк указал на явную тенденцию стагнации или даже снижения ВВП. Объем внешнего долга страны достиг 80,3% ВВП. К тому же, в преддверии будущих парламентских выборов правительство раздает множество популистских обещаний, которые больно ударят в ближайшем будущем по госбюджету.

Какие факторы могут сделать тренд развития всей германской экономики весьма негативным? Эксперты MIG Bank объясняют: долговой кризис в еврозоне, бюрократическая система ЕС, которая постоянно давит на немецких функционеров. Следует учитывать и то, что зависимость Германии от экспорта остается на довольно высоком уровне, начиная от российского газа и заканчивая нефтью из таких арабских стран как Ливия, Саудовская Аравия, Сирия, Кувейт.

Предыдущая<<
Альтернативная энергетика как замена российского газа
>> Следующая
Дестабилизация на рынке нефти: что будет с Россией


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Экономика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.161 сек..