Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
<< Сентябрь 2017 >>

Напишите нам

Российские националисты обещают бунтовать против этнического террора

Комментариев: 0
Рейтинг: 10 | 1

Резонанс, который вызвало уголовное дело Расула Мирзаева, уже не первый год провоцирует российских националистов устроить настоящий бунт в Москве. Некоторая неопределенность дальнейшей судьбы борца сдерживала радикально настроенных националистов от попыток повторить события, произошедшие в декабре 2010 года. 
 
Теперь же, когда стало известно, что Мирзаева могут отпустить на свободу, некоторые представители националистического движения предупредили, что подобное решение властей может спровоцировать массовые беспорядки в столице.
 
Свои предположения националисты подкрепили столкновениями на национальной почве: в Москве то и дело вспыхивают конфликты, в которых участвуют приезжие. К примеру, на прошлых выходных в Северном Бутово один из столичных жителей оказался пострадавшим в ходе конфликта с участием, предположительно, выходцев из республик Северного Кавказа.
 
Конфликт произошел ранним субботним утром. Молодой человек в компании друзей посетил один из местных ночных клубов. У входа в заведение Никита Одинцов попросил водителя автомобиля Mercedes, преградившего ему путь, переместить машину. Вместо того, чтобы выполнить просьбу, пассажир авто открыл огонь, а затем Mercedes уехал с места происшествия.
 
На следующий день родственники и друзья Одинцова собрали жителей района, а также местных чиновников и депутатов на месте, где произошел инцидент. Люди потребовали у представителей власти провести расследование и найти преступников. Что касается пострадавшего, то он сейчас лежит в больнице. Медики оценивают его состояние как тяжелое. Молодому человеку повредили глаза, и он может потерять зрение.
 
Не исключено, что главный раздражитель российских националистов - дело борца Мирзаева, станет причиной проведения новых акций протеста. Приговор по этому делу будет вынесен 27 ноября. Националисты собираются устроить в этот день митинг у здания Замоскворецкого суда против этнического террора.
 
По мнению Владимира Милова (лидер "Демвыбора"), за счет предвзятого освещения подконтрольными Кремлю СМИ и вмешательства парламентариев Дагестана, данный вопрос становится политическим. 
 
Стоит отметить, что сторонники Расула Мирзаева также недовольны политизированностью судебного процесса. Они считают, что к Мирзаеву с подачи кремлевской верхушки относятся слишком жестко. Кремль, по их убеждению, боится недовольства российских националистов. Согласно оценке аналитиков, власть находится в патовой ситуации, поскольку если спортсмен получит наибольшее наказание, Дагестан имеет все шансы превратиться в новую "Манежку".    

Предыдущая<<
Почему восточная Украина проголосовала за партию Олега Тягнибока?
>> Следующая
Президент Украины отправил законопроект о биометрических паспортах на доработку


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: 10 | 1 Последнее: 2012-11-20 16:50:22





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.187 сек..