Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Октябрь 2017 >>

Напишите нам

Существуют ли законные способы обойти 15% налог на продажу инвалюты в Украине?

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Нацбанк Украины намерен изменить некоторые пункты в Налоговом кодексе, а именно - ввести 15%  налог на продажу американских долларов, российских рублей, евро и другой иностранной валюты. Такое известие переполошило всех граждан. По мнению опытных экспертов, есть высокая вероятность того, что Верховная Рада утвердит данное решение и уже через два месяца украинцы начнут платить 15% сбора при каждой продаже инвалюты, отложенной на будущее.

Существуют ли законные способы обойти подобный налог? Ответ искали аналитики журнала «Биржевой лидер» в рубрике «Новости Украины». СМИ пишут, что большая часть людей сумеет избежать уплаты такого рода комиссии при помощи услуг черного рынка, а также некоторыми легальными способами.

Самый первый вариант: до продажи валюты ее нужно положить на депозит, хотя бы на один месяц. Такие вклады предлагают более тридцати банков, которые сейчас готовы выплачивать до 10% годовых. Второй способ заключается в применении системы финансовых переводов, так как перевод туда и обратно обойдется, по меньшей мере, в два-четыре процента. А третья схема основана на том, что сбор будет взиматься не с "конвертации", а именно с "продажи". Все клиенты, которые карточку имеют в инвалюте, могут за товары и услуги рассчитаться, а также снять денежные средства в банкомате без каких-либо дополнительных комиссионных издержек, вполне удобно и быстро. Некоторые из граждан также могут прибегнуть к  услугам оффшорных компаний. Другим предоставляется возможность открыть реальный торговый счет у брокера форекс-рынка или у банка - брокера, и обычно которые открываются в инвалюте.

И еще о трех законных способах рассказывают в Академии форексаи биржевой торговли  Masterforex-V.  Среди них: инвестиции в ПАММ счета, а также индексы ПАММ счетов, которыми занимается на сегодня более десятка разных брокеров в мире; приобретение недвижимости за рубежом со сдачей ее в аренду для тех, кто хочет в будущем сохранить крупные инвестиции;  накопительный полис в определенной страховой компании Германии, России, Австрии, Великобритании, по которому можно регулярно получать доход посредством системы денежных переводов назад в Украину.

В итоге получается, что НБУ защищая курс гривны, окончательно ее может добить, заставив собственных граждан вкладывать свои сбережения в экономику иных стран мира, чтобы таким образом обойти налог на продажу инвалюты.

Предыдущая<<
Дестабилизация на рынке нефти: что будет с Россией
>> Следующая
Что собой представляет падение акций Apple


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Экономика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.179 сек..