Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Хирург-маньяк предстал перед судом в Австралии

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

В Австралии суд присяжных 29 июня признал бывшего хирурга, 60-летнего Джаянта Патела виновным в смерти трех больных и нанесении тяжкого вреда здоровью еще одного пациента. Как сообщает Associated Press, обвинение состояло из множества пунктов, Патела, у которого несколько прозвищ, в том числе «Доктор Смерть» и «Доктор Кишечная Палочка»,  подозревали в убийстве 87 больных.

Представший перед судом бывший хирург родился в Индии, затем переехал в Америку, где получил медицинское образование. Работал в больницах штата Нью-Йорк и Орегон. В 2001 году за врачебную ошибку был лишен врачебной лицензии. В 2003 году Пател переехал в Австралию, где в течение двух лет работал заведующим хирургическим отделением в больнице города Бандаберг (штат Квинсленд). О том, что у Патела нет лицензии, его коллеги узнали только во время судебного разбирательства.

За два года он приобрел репутацию неряшливого хирурга (у одной пациентки он забыл в брюшной полости ножницы, у других были зафиксированы случаи занесения инфекции и всевозможных осложнений после операции), отличавшегося болезненным пристрастием к ампутациям. Доходило до того, что Пател оперировал больных, вовсе не нуждавшихся в операции, а санитарки прятали от него больных.

Когда в 2005 году, после многочисленных жалоб и публикаций в прессе полиция начала расследование, Пател уехал в США, но был задержан и экстрадирован в Австралию, а в 2008 году предстал перед судом.

Несмотря на то, что сам бывший хирург так и не признал свою вину, присяжные после 50-часового совещания признали-таки его виновным в четырех эпизодах. Австралийский суд вынесет окончательное решение по делу хирурга-маньяка 1 июля.


Предыдущая<<
Харьковские депутаты запретили проведение гей-парада
>> Следующая
В рейтинг самых влиятельных звезд мира попала одна россиянка


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.183 сек..