Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
25
26
27
28
29
30
31
   
<< Март 2017 >>

Напишите нам

Власти Москвы не смогли согласовать маршрут для проведения Марша свободы

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Шествие российских оппозиционеров Марш свободы, которое было запланировано на субботу, 15 декабря, не было одобрено в мэрии российской столицы. По словам московских властей, виновными в этом являются именно заявители, не согласившиеся с теми вариантами, которые были предложены, информирует Русская служба Би-би-си.

Один из лидеров оппозиции Алексей Навальный написал на своей страничке в сети микроблогинга Twitter, что заявителями была занята максимально гибкая позиция: любой маршрут, который бы заканчивался на одной из шести площадей в центре столицы. Власти отказали оппозиционерам в этой просьбе.

В соответствии с законом массовые акции и собрания в Российской Федерации не обязательно должны подкрепляться соответствующим разрешением, несмотря на это, место и время проведения таких собраний обязательно согласовывается с представителями региональной власти не позже, чем за 3 дня до проведения мероприятия.ф

По словам главы департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексея Майорова, если не удастся договориться о маршруте до утра среды, 12 декабря, власти сообщат прокуратуре и всем организаторам о невозможности проведения данного мероприятия. Майоров предупредил, что если людей подставят, и они все-таки выйдут на московские улицы, то в этом случае ответственность полностью будет возложена на тех, кто их спровоцировал.

30 ноября оппозиционерами была подана заявка в столичную мэрию на проведение Марша свободы 15 декабря при участии пятидесяти тысяч человек. В числе заявителей этой акции – Геннадий Гудков (бывший депутат), Владимир Тор (лидер российских националистов) и Михаил Гельфанд (профессор). Все они - члены Координационного совета оппозиции. Уполномоченными к проведению переговоров с полицейскими в заявке были указаны Надежда Митюшкина (член движения «Солидарность») и Сергей Удальцов (координатор «Левого фронта»).

Представители российской оппозиции изначально заявили о нескольких возможных маршрутах, которые должны были завершиться митингом, проведенным на Лубянской площади. Московская мэрия решила предложить три своих варианта: шествие по Трубной площади и Бульварному кольцу до Кропоткинской, по Бульварному кольцу до проспекта Академика Сахарова, либо по Якиманке и выход на Болотную площадь, а затем шествие по набережной.

Предыдущая<<
Обнаженные феменистки не давали новым депутатам попасть в Верховную Раду
>> Следующая
Президента России заменил дублер во время чтения видеообращения к Федеральному собранию


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.175 сек..