Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<< Декабрь 2017 >>

Напишите нам

Игорь Матвиенко не верит в современную попсу

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Первые российские продюсеры были полны дерзких идей и мечтали завоевать мир. Андрей Разин в 89-ом году подарил стране «Ласковый май», отголоски которого до сих пор согревают души повзрослевших поклонниц. Бари Алибасов в противовес худенькому Юре Шатунову прославил бравых парней с голыми торсами из группы «На-На». Два патриарха нередко решали проблемы конкуренции при помощи кулаков. О заре эстрады пойдет речь в первых сериях  большого документального проекта «История российского шоу-бизнеса», премьера которого на канале СТС назначена на 25 апреля.

Музыкант Сергей Шнуров и журналист Борис Корчевников посвятят зрителя в щекотливые детали рождения отечественной попсы. До определенного момента наши артисты жили на одну зарплату, а всю прибыль от их концертов загребала в свое бездонное чрево советская структура Госконцерт. Когда правительство легализовало коммерческую деятельность в форме кооперативов, Стас Намин зарегистрировал первый в стране продюсерский центр, в котором даже была частная студия звукозаписи.

По сравнению с эпохой девяностых, в «нулевых» наша поп-музыка демонстрировала откровенный регресс. Страна сначала перешла на русский рок, потом на иностранные группы, само же слово «попса» приобрело в России резко негативный смысл. Старожил национального шоу-бизнеса Игорь Матвиенко, способный одинаково хорошо сочинять и горячие шлягеры, и патриотические гимны, один из немногих успешных продюсеров современности. Сейчас он анализирует нынешнее состояние дел российской эстрады. «На фондовом рынке есть такое понятие - нисходящий тренд. Это связано с закрытием традиционного бизнеса, пластинки также продавать практически невозможно. С другой стороны, сказался, конечно, и глобальный экономический кризис. Музыка, в принципе, в том виде, в котором существовала раньше, перестала существовать», - констатирует Матвиенко. Он утверждает, что в будущем ситуация лишь усугубится. «У нас сейчас наступило время исполнителей шансона. О чем тут можно говорить? Молодые исполнители практически не работают на концертах, многие группы распадаются, и эта тенденция будет только усиливаться. На этом фоне даже музыкальное телевидение отошло от своего первоначального формата и стало развлекательным», - отметил продюсер.

Матвиенко признает, что интернет сегодня становится основным способом раскрутки новых имен в музыке. Миллиарды просмотров, полученные леди Гага на Youtube, яркое тому подтверждение. «Я думаю, что деньги сейчас очень тяжело заработать. Можно заработать низкую локальную популярность в интернете. Если человек талантлив, то это хорошая стартовая площадка. За интернетом будущее - это уже состоявшийся факт», - заключил Матвиенко.

Почему отечественная попса так рано выдохлась и куда подевались талантливые артисты, Сергей Шнуров будет выяснять весь ближайший телесезон на канале СТС.



Предыдущая<<
Бритни Спирс – такая, какая есть, без ретуши (ФОТО)
>> Следующая
Скарлетт Йоханссон в новом романтическом и сексуальном образе (ФОТО)


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Шоу-бизнес
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0
Array

Страница сгенерирована за 0.249 сек..