Календарь новостей
п в с ч п с в
25
26
27
28
29
30
31
       
<< Май 2017 >>

Напишите нам

В Киеве и Москве объяснили, почему визит Виктора Януковича был отменен

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Визит Виктора Януковича в столицу России был отменен накануне по решению российских властей. Так трактуют события источники в обеих странах.

По информации РБК daily, Москве не удается найти окончательный компромисс с Киевом. Ожидается, что Украина присоединится к Таможенному союзу, однако правительство страны также заинтересовано в создании зоны свободной торговли с Европейским Союзом.

В Киеве отмена визита была расценена как один из признаков того, что во взаимоотношениях двух государств назревает острый кризис, передает «Независимая газета». Источники издания сообщают: встреча была отменена, когда в Москве поняли, что Виктор Янукович не подпишет некоторые документы, которые являются стратегически важными для России.

Согласно официальному объяснению обеих сторон, причиной неожиданной отмены визита стала необходимость доработать необходимые документы. По утверждению помощника президента Российской Федерации Юрия Ушакова, все документы необходимо подписать пакетом. Об этом помощник российского президента заявил во вторник, 18 декабря.

По словам директора Агентства моделирования ситуаций Виталия Балы, отмена встречи именно в тот день, когда она должна состояться, да еще и по названным причинам – может быть свидетельством кризиса межгосударственных отношений. Виталий Бала считает, что Виктор Янукович не стал бы рисковать и устраивать Владимиру Путину демарши, следовательно, инициатором отмены переговоров выступила российская сторона.

Источник РБК daily, который знаком с содержанием переговоров, сообщил, что Россия пока не готова к компромиссам, которые предлагает Киев. Собеседник пояснил, что Украина заинтересована одновременно в двух союзах – ЕС и ТС. Никто не выступает против создания зоны свободной торговли между Киевом с Евросоюзом, но необходимо найти формулу, которая будет приемлемой для всех, добавил собеседник.  

Источник издания «Коммерсантъ» в Администрации президента Российской Федерации отметил, что стороны были готовы подписать конкретные документы до последнего момента. Источник утверждает, что в понедельник Киев пытался убедить российскую сторону пересмотреть газовый контракт, существующий ныне, при этом не предоставляя гарантий того, что он вступит в ТС. Москва, в свою очередь, обозначили собственную позицию: если юридические гарантии вступления не будут предоставлены, то о пересмотре газовых контрактов не может быть и речи, заключил собеседник.

Предыдущая<<
После удаления раковой опухоли у венесуэльского лидера возникло серьезное осложнение
>> Следующая
Правительство РФ планирует призывать в армию женщин


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.174 сек..