Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<< Декабрь 2017 >>

Напишите нам

Отношения России и США сотканы из черно-белых полос

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Невзирая на напряженную политическую ситуацию, сложившуюся в отношениях России и Америки, экономисты возлагают надежды на успешное развитие торговли между двумя государствами.

В прошлую пятницу под решением Конгресса, позволяющим отменить Поправку Джексона-Вэника,  поставил свою подпись президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама. Поправка была принята в 1974 г. к Закону о торговле Соединенных Штатов Америки, в течение многих лет она дестабилизировала отношения между Москвой и Вашингтоном. Российская сторона называла дискриминацией ряд ограничений в торговле, которые символизировали негативное восприятие Российской Федерации на Западе в целом. 

После вступления России во Всемирную торговую организацию, правила, ранее принятые ВТО, стали противоречить Поправке. По мнению экспертов, это послужило одной из причин, из-за которой произошло столь быстрое принятие и подписание закона об отмене Поправки.
 
Однако закон о нормализации торговых взаимоотношений с Российской Федерацией, названный многими представителями Соединенных Штатов «историческим событием», не смог вызвать в России радости или ажиотажа.

По словам Андерса Аслунда, сотрудника вашингтонского Института мировой экономики им. Петерсона, между США и Россией не сложатся бурные отношения в сфере экономики. Но вместе с тем он считает, что взаимоотношения двух стран в политическом смысле будут ухудшаться.

Причина кроется в том, что Поправка была отменена параллельно с принятием «закона Магнитского», устанавливающего финансовые и визовые санкции для чиновников из России, которые обвиняются в том, что нарушили права человека, но не привлекались к ответственности на родине.

В связи с этим Госдума РФ выразила возмущение, после чего начала подготовку ответных действий. Уже состоялось первое чтение нового законопроекта. Предполагается, что необходимые поправки будут внесены в документ совсем скоро. Данный законопроект вводит санкции как в отношении тех, кто нарушил права россиян, либо людей, которые причастны к смерти российских граждан, так и в отношении некоммерческих организаций, финансируемых США. Благодаря депутатам документ получил название «Закон Димы Яковлева» (в честь покойного российского мальчика, усыновленного американцем, который умер, закрытый в автомобиле).

Предыдущая<<
Вашингтон обеспокоен новым «возрождением СССР»
>> Следующая
«Иностранному агенту» Ксении Собчак грозит лишение российского гражданства


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0
Array

Страница сгенерирована за 0.186 сек..