Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
24
25
26
27
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Защита Ходорковского и Лебедева требует их освобождения

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

В четверг, 20 декабря, в ходе заседания президиума Московского городского суда  состоялось рассмотрение надзорной жалобы на 2-ой приговор по делу ЮКОСа.

Прокурор считает, что необходимо сократить срок наказания Платону Лебедеву и Михаилу Ходорковскому с тринадцати лет лишения свободы до одиннадцати лет и трех мес. Защита, со своей стороны, выступила с предложением счесть данный срок фактически отбытым к этому моменту. В случае если судьи посчитают нужным прислушаться к словам прокуратуры, возможно, в 2015 г. Михаил Ходорковский выйдет на свободу, а Платон Лебедев - в 2014 г.

Во время заседания прокурор сообщил: в связи с тем, что в Уголовном кодексе РФ произошли изменения, и верхний предел наказания за статьи, инкриминируемые осужденным, снизился, следует внести изменения во 2-ой приговор в отношении Лебедева и Ходорковского. Прокуратура заявила о необходимости смягчения вердикта на год и девять мес., передает информагентство «Интерфакс».  

Защитник осужденных Вадим Клювгант перечислил ряд грубейших ошибок, которые были допущены Хамовническим судом города Москвы в ходе исчисления наказания Лебедеву и Ходорковскому по 2-му приговору, сообщает ИТАР-ТАСС. В частности, председатель райсуда Виктор Данилкин, по мнению Клювганта, полностью не учел срок, который уже был отбыт подсудимыми. В результате, утверждает адвокат, вместо семи лет, проведенных за решеткой, подзащитным Клювганта зачли лишь три года.

Вадим Клювгант решил напомнить президиуму Московского городского суда о либерализации некоторых статей Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Адвокат Вадим Клювгант полагает, на данный момент и Михаил Ходорковский и Платон Лебедев уже отбыли оба срока наказания с превышением, поскольку находятся в тюрьме более девяти лет. Посему единственно верным решением станет сокращение их срока до фактически отбытого, заключил Вадим Клювгант.

Отметим, что в феврале этого года в Судебную коллегию по уголовным делам ВС адвокатами была подана надзорная жалоба. Постановление об отказе в удовлетворении этой жалобы  было вынесено в мае 2012 года, а в июле председателем ВС Вячеславом Лебедевым было отменено данное постановление, и впоследствии возбуждено надзорное производство.

Предыдущая<<
Михаил Саакашвили рассказал, что считает Россию «хищником»
>> Следующая
Социологи огласили вердикт Кремлю


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.192 сек..