Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
<< Ноябрь 2017 >>

Напишите нам

Новый фильм о войне сломает стереотипы

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

9 мая, в 65-тилетнюю годовщину Победы в Великой Отечественной войне на Первом канале покажут военную драму «Туман». Сегодня один из создателей фильма генеральный продюсер «СТС Медиа» Вячеслав Муругов на эксклюзивных правах вывесил в своем блоге рабочий вариант трейлера «Тумана».

Группа спецназовцев во время учебного марш-броска отстает от строя. Командир решает срезать путь через болото, где группа попадает в густой туман. Мистическим образом бойцы переносятся в прошлое, в годы Великой Отечественной войны. Ребята, раньше видевшие фашистов только по телевизору, теряют одного человека при первой же встрече с немцами. И хотя свои их не признают, спецназовцы принимают решение сражаться в боевых действиях на стороне Советской Армии. Поначалу у них нет самого необходимого для бойцов - боеприпасов. Героям потребуется сбежать и уничтожить фашистский карательный отряд, чтобы партизаны, наконец, поверили им. Большая часть группы погибает, лишь трое парней вернутся невредимыми обратно в 21-ый век. Здесь их ждет приятный сюрприз.

Муругов рассказал, что в ходе работы над сценарием в прокат вышла картина «Мы из будущего», использующая похожую сюжетную схему. Проект «Туман» был заморожен до тех пор, пока его не предложил возродить режиссер Резо Гигинеишвили, ранее участвовавший в съемках нашумевшей «9 роты» Федора Бондарчука. Военные фильмы с элементами фантастики снимались и раньше. Японец Мицумасо Сайто перенес спецназовцев в эпоху средневековых самураев в картине «Провал во времени», а белорусский режиссер Леонид Мартынюк еще в 1970 году снял фильм «Пятерка отважных», в котором пионеры попадают из музея в гущу партизанской войны. «Мы увидели еще одну возможность выразить безграничную благодарность военному поколению за их подвиг и крайне остро показать молодому поколению шок первых дней войны», - рассказал Муругов.

Сегодня в обществе бытует мнение, что современная молодежь бесконечно далека от событий 65-летней давности, не ценит подвиг ветеранов и уж тем более не способна на нечто подобное. Драма «Туман» опровергает этот стереотип, показывая юных бойцов, которые встают на защиту Родины. «Это своеобразная притча о взаимосвязи настоящего и прошлого, об исторической памяти, о том, что война – это не миф, не страница из учебника, а реальность, столкнувшись с которой каждый должен оставаться человеком», - подчеркнул Муругов.


Предыдущая<<
Кэтрин-Зета Джонс снялась для журнала обнаженной (ФОТО)
>> Следующая
Дочь советского диктатора Светлана Аллилуева поведает о своей жизни в документальном фильме


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Новости кино и ТВ
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0
Array

Страница сгенерирована за 0.212 сек..