Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Октябрь 2017 >>

Напишите нам

Курильщики в России – изгои общества?

Комментариев: 1
Рейтинг: - | -

Весной этого года сохранялись надежды на то, что новый законопроект, представленный Министерством здравоохранения РФ, о котором впервые заговорили летом 2011 года, не будет рассматриваться в Госдуме. Татьяна Голикова (прежний министр здравоохранения)  выступала с просьбой о перенесении сроков внесения текста документа на рассмотрение российского правительства, сообщает интернет-сайт  rbcdaily. Министерство здравоохранения не добилось одобрения положения данного проекта со стороны Минсельхоза, Минпромторга, Минкультуры, а также Минэкономразвития.

Решающий перелом в этом деле произошел после того, как сменилось правительство. Министры, которые заняли свои должности, были более сговорчивыми: они смогли принять решение относительно согласования текста нашумевшего законопроекта. В конце августа этого года произошло внесение проекта для рассмотрения в Государственной Думе Российской Федерации, а уже в декабре он был принят в первом же чтении.

Законопроект предусматривает ограничение мест, являющихся общедоступными, где курение будет разрешено. Согласно закону, курильщики не смогут удовлетворить свою потребность в курении в ночных клубах, кафе, ресторанах, а также в больницах, на вокзалах, в поездах дальнего следования, на рабочем месте и в подъездах, находящихся в жилых домах. С момента вступления закона в силу будет официально запрещена продажа табачных изделий в розничной торговле в помещениях с площадью меньше 50 квадратных метров. Помимо этих нововведений, будет запрещено выкладывать табачную продукцию на магазинные прилавки, а для покупки такого товара нужно попросить продавцов о выдаче специального каталога, и только тогда покупатель сможет получить заказанный товар из шкафа.

Как ожидается, основной этап борьбы вокруг этого закона может развернуться ко II чтению, запланированному на весеннюю парламентскую сессию. Тем временем на рынке высказывается мнение о том, что депутаты решат убрать ряд откровенно непопулярных мер, к примеру, может быть введена отсрочка для киосков, либо разрешена продажа сигарет исключительно в специализированных ларьках, где будут продаваться лишь табачные изделия. Есть вероятность того, что будет разрешено сохранить специально отведенные для курения места в заведениях общественного питания и клубах.

Предыдущая<<
Сын Софии Ротару: Константин Меладзе всегда ездил очень аккуратно
>> Следующая
В Новогоднюю ночь принц Уильям спасал людей


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -

Комментарии
Всего комментариев: 1
Елена
Только проект закона в правительство Голикова внесла еще в мае (она и ее команда его написала). И соответственно согласовали со всеми до внесения. То, что Скворцова, перевнесла - это не заслуга. 
03-01-2013/07:09





10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.188 сек..