Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
24
25
26
27
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

В Москве началась подготовка «гайд-парков» для проведения митингов

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

После вступления в силу закона о специально отведенных местах для проведения собраний и митингов без специального разрешения московских властей, в российской столице началась подготовка таких площадок в двух парках – в Сокольниках и в парке им. Горького.

В соответствии с законом, в вышеуказанных местах будет разрешено проведение акций без согласования с представителями власти: для этого достаточно будет оставить заявку на интернет-сайте, сообщает Русская служба Би-би-си.

Открытие площадок для проведения митингов в столичных парках пока откладывается, так как местные власти не успели завершить их юридическое согласование. Об этом в интервью изданию «Известия» сообщил Алексей Майоров (руководитель департамента региональной безопасности правительства Москвы). Он подчеркнул, что они будут открыты, в лучшем случае, в апреле.

Отметим, что в самом начале рассмотрения этого вопроса российские оппозиционеры отнеслись к такой идее настороженно. Оппозиция выказала опасение относительно того, что после открытия специальных площадок представителям российского протестного движения будет значительно труднее получать разрешения на организацию и проведение акций в иных местах, а на этих площадках будут собираться в основном прокремлевские объединения.

В Санкт-Петербурге на Марсовом поле была создана подобная площадка для митингов. Постановление было подписано губернатором Георгием  Полтавченко 26 декабря.

Однако полиция Петербурга не позволила провести на этом месте акцию, которая не имела к политике никакого отношения. Имеется в виду «Снежная битва», о проведении которой в социальной сети договорилась местная молодежь (несколько сотен человек). Встреча должна была состояться, в понедельник, 7 января, однако полицейские не позволили «битве» свершиться: не успели молодые люди начать бросать друг в друга снежки, как блюстители порядка заставили всех разойтись.

Кремлевские союзники нарекли площадки для проведения акции «аналогами Гайд-парка», сравнивая их с Уголком оратора в знаменитом лондонском парке, который является далеко не единственным местом для манифестаций в столице Британии. В 1872 году «Уголок оратора» стал одним из мест в Лондоне, специально отведенных для публичных выступлений.

Предыдущая<<
В Бразилии в результате несчастного случая скончался белорусский консул
>> Следующая
Юлия Тимошенко подозревает, что в средствах ее личной гигиены есть яды


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.171 сек..