Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Октябрь 2017 >>

Напишите нам

Российские телезрители остались без праздника

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

В период новогодних праздников отечественное телевидение не пользовалось особой популярностью у россиян. Многие телезрители утверждают, что на российских телевизионных каналах просто нечего смотреть. В праздничные дни хочется увидеть что-нибудь особенное, а вот как раз праздника на ТВ и не хватало.

Телесериалы транслировались практически без перерыва: «Первый канал» показал сериал «Однолюбы», «Россия» - «Высший пилотаж», НТВ - «Прощай, «макаров»!», «Звезда» - сериалы «Вечный зов» и «Участок», а ТНТ – множество выпусков передачи «Битва экстрасенсов».

Со 2 числа сетка телепрограмм стала напоминать стандартную программу передач выходного дня, а на праздники в эфире нет даже намека, констатировали эксперты. Член правления Гильдии киноведов и кинокритиков России Ольга Галицкая отмечает, что в последние несколько дней зрителям требовался более живой эфир. Об этом Галицкая заявила в интервью Business FM. По мнению эксперта, такой поход к формированию программ  является неуважением к  публике. И поскольку у российских телевизионщиков стали традиционными отъезды за рубеж на праздники, получается, что телеаудитории скармливается заранее подготовленный продукт: кинофильмы времен СССР и прокатанные ранее телесериалы, которые запускаются буквально пачками и беспрерывно транслируются. Все это можно назвать крайним цинизмом, полагает Галицкая.

Телевизионщики не стали рисковать и не попытались наполнять эфир креативом. Так можно объяснить скучную программу каналов, говорит известный продюсер Иосиф Пригожин. Он считает, что сотрудники телеканалов попросту не хотят уходить от устоявшихся традиций, не усложнять задачу. Пригожин напомнил о периоде, который, по его мнению, был потрясающим. Речь идет о недалеком прошлом, когда в эфире показывали «Старые песни о главном». Иосиф Пригожин убежден, что у этой задумки была своя идея, отличающая эти программы от банального новогоднего «Огонька».

«Новогодняя ночь на Первом» - лидер просмотров на российском телевидении в ночь с 31 декабря на 1 января, а  «Голубой Огонек на Шаболовке», показанный в эфире телеканала «Россия», оказался на второй позиции рейтинга. Об этом свидетельствуют данные, предоставленные Gallup Media.

Однако данный рейтинг нельзя считать показательным, уверен Андрей Новиков-Ланской (культуролог, ректор академии Медиа). По его мнению, подобные рейтинги показывают лишь то, сколько телевизоров было включено включенные телевизоры, объяснил он. И даже беглый взгляд на телеэкраны демонстрирует показной развлекательный пафос и отсутствие истинных праздничных чувств. Уровень же шуток, культуры и шоу в значительной степени принижает средний уровень IQ российской телеаудитории, добавил Новиков-Ланской.

Предыдущая<<
Чем занималась Аида Николайчук до участия в «Х-факторе»
>> Следующая
Александр Олешко пообещал и теперь обязан жениться


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Новости кино и ТВ
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.209 сек..