Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

За курение в общественных местах – денежный штраф

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Депутаты от фракции «Единая Россия» предлагают принять к антитабачному закону очередную поправку, позволяющую установить штраф в размере трех тысяч рублей за курение в таких общественных местах, как больницы, магазины, рестораны, кафе и транспорт, сообщает РБК daily.

Некоторые эксперты полагают, что такое решение является в корне неправильным, поскольку в первую очередь необходимо запретить доступ к табачным изделиям детям и подросткам, а не взрослым людям.

Если же законопроект будет принят, то взимание штрафов начнется с января 2014 года, пишет издание «Известия». Разработка антитабачного законопроекта осуществлялась Министерством здравоохранения Российской Федерации. Вот некоторые из мер, которые, по мнению составителей законопроекта, помогут искоренить эту вредную привычку в российском обществе: запрет для табачных компаний на проведение благотворительных акций, реклама сигарет в ограниченном количестве и др. Кроме того, с начала 2015 года продажа табачной продукции будет осуществляться исключительно в помещениях, площадь которых должна составлять не менее пятидесяти квадратных метров.

В новой поправке пока не определены места, где будет запрещено курить. По словам вице-спикера Государственной Думы РФ Сергея Железняка, штраф, сумма которого составляет три тысячи рублей, является экспертным предложением. В данный момент в Госдуме определяется, насколько такая сумма будет адекватной и объективной. Народные избранники сравнивают ситуации в других государствах, соотнося подобные штрафы с заработными платами граждан, проживающих в странах, где введены такие меры, рассказал Железняк в интервью радио «Сити-FM».

По мнению исполнительного директора общероссийского Движения за права курильщиков Андрея Лоскутова, такие нововведения могут не понравиться. Лоскутов, отметил, что придется избавиться от курящих граждан не только в первой Градской больнице, но и на Волгоградском тракторном заводе, «Уралвагонзаводе» и «Ростсельмаше». Он добавил, что придется лишиться сорока трех миллионов избирателей, имеющих хорошее или не очень хорошее пристрастие к табакокурению. Безусловно, власть, которая принимает такие решения, необходимо уважать. Сильная, жесткая и мощная власть, выступающая против половины населения страны, возмущается Андрей Лоскутов.

Предыдущая<<
Главврач ЦКБ №5: «В состоянии Юлии Тимошенко есть определенные изменения»
>> Следующая
Юлия Тимошенко заказала убийство депутата Евгения Щербаня – Генпрокуратура


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.175 сек..