Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
27
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Примирится ли российская оппозиция с РПЦ?

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

После того, как 20 января в эфир телеканала НТВ вышел фильм-расследование, получивший название «Не верю», в котором оппозицию обвинили в борьбе с Русской Православной Церковью, представители протестного движения решили наладить отношения с РПЦ. Так, делегация комиссии КС оппозиции по работе с национальными, религиозными и общественными организациями, в состав которой входят бывший депутат Государственной Думы Геннадий Гудков и один из лидеров русских националистов Владимир Тор, 30 января намерена встретиться с членом Общественной палаты Российской Федерации протоиереем Всеволодом Чаплиным, информируют Известия.

Владимир Тор сообщил изданию о том, что Всеволод Чаплин заявил о готовности встретиться с оппозиционерами. Также он констатировал, что напряжение, существующее  между некоторыми представителями оппозиции и РПЦ, постоянно подогревается со стороны администрации российского президента. Власти пользуются этой конфликтной ситуацией с целью дробления оппозиции, а также разделения протестного движения с российским обществом, убежден Тор. Ведь РПЦ является древнейшим институтом в России, уровень доверия к которому по-прежнему очень высок, отмечает Владимир Тор.

По его мнению, общественное движение, борющееся за симпатию граждан, не должно находиться в конфликтных отношениях с Церковью. Поэтому нужно предпринять все необходимое для нормализации отношений, подытожил Владимир Тор.

Напомним, что в начале 2011 года Тор организовал встречу Алексея Навального с отцом Всеволодом, которой они были довольны.

Геннадий Гудков, в свою очередь, согласен с необходимостью проведения диалога с Церковью.

Он подчеркнул, что диалог всегда очень важен, даже если речь идет о взаимоотношениях оппонентов. Геннадий Гудков привел в пример отношения Александра I и Наполеона, а также Риббентропа и Молотова. Сам оппозиционер не видит в этом ничего плохого и готов в этом участвовать, несмотря на то, что считает диалог с дружественными непарламентскими и парламентскими партиями не менее важным.

По словам протоиерея Всеволода Чаплина, он всегда разговаривал и будет разговаривать с представителями разных политических сил. Он подтвердил, что уже встречался с Тором, а  теперь оппозиционер позвонил ему и предложил встретиться с КС оппозиции. Сейчас Всеволод Чаплин думает над этим предложением.

Предыдущая<<
Генпрокурор Украины: О том, что Тимошенко «убила» депутата Щербаня было известно больше 10 лет назад
>> Следующая
Президент Украины рассказал, когда подпишет ассоциацию с ЕС


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.184 сек..