Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Январь 2017 >>

Венецианская комиссия осуждает российский закон о митингах

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Еврокомиссия за демократию через право (или Венецианская комиссия) критикует ужесточение закона о митингах, поправки к которому были приняты в России летом прошлого года, сообщает интернет-сайт lenta.ru со ссылкой на издание «Коммерсантъ». По убеждению европейцев, эти поправки являют собой не что иное, как шаг в обратном направлении в отношении защиты мирных собраний в стране.

Эксперты Европейской комиссии рекомендуют отменить наказания для тех, кто организует митинги, в случае превышения количества участников массовых акций. Также Венецианская комиссия предлагает снизить суммы штрафов за нарушение данного закона и снова позволить участникам митингов носить маски. Критике европейских экспертов подверглась и норма документа, запрещающая лицам, которые дважды были наказаны за нарушение этого закона, заниматься организацией других акций.

Представители Венецианской комиссии обратили внимание на одну из новых статей, получившую название «Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка» из Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В заключении, предоставленном экспертами, говорится, что свобода собраний не должна ограничиваться традиционными видами собраний. Помимо этого, эксперты осудили действующий в России запрет агитации до того, как та или иная акция будет согласована.

Заключение было подготовлено британским барристером Ричардом Клейтоном, комиссаром по правовой реформе Ирландии Финолой Флэнаган и бывшим судьей ФКС Германии Вольфгангом Хоффманн-Римом. Планировалось, что этот документ должен был быть одобрен на заседании в октябре, однако впоследствии было решено отложить этот процесс до рассмотрения иска лидера партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова в Конституционном суде Российской Федерации. Напомним, что в своем иске Лимонов оспаривал закон о митингах. Пока неизвестно, когда КС вынесет решение по этому вопросу.

В заключение стоит отметить, что Венецианская комиссия ранее раскритиковала прежнюю версию этого закона. Весной минувшего года европейские эксперты сделали заявление о том, что резонансный закон о митингах - дискриминационный. Так, в заключении речь шла о том, что российские власти запрещают акции необоснованно.

Предыдущая<<
Алина Кабаева родила Владимиру Путину еще одного ребенка – СМИ
>> Следующая
Виктор Янукович собирается помиловать Юрия Луценко


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.305 сек..