Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Январь 2017 >>

Проблема патриотичности предпринимательства не должна решаться с помощью призывов

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Государство намерено продавать наиболее крупные приватизируемые активы не за рубежом, а только лишь на Московской бирже. Об этом заявил президент России Владимир Путин. Тот факт, что российский бюджет от этого выручит значительно меньше средств, не имеет большого значения, поскольку курс на патриотизм в сфере отечественной экономики для главы государства важнее.

В течение последнего года данный курс стал чуть ли ни одой из официальных повесток государства. Бюрократия, равно как и крупное предпринимательство, получили от Владимира Путина немало сигналов, дающих понять, что средства должны быть возвращены в Россию, в крайнем случае, необходимо указать, где эти деньги находятся. А лучше - прекратить вывозить свои капиталы за рубеж вообще.

Наступление на заграничные офшоры, ужесточение ряда правил обладания зарубежной собственностью и чиновничьими счетами, приказ госбанкам и госкомпаниям рассекретить доход топ-менеджеров - все это проявление «экономического патриотизма», к которому так стремится Путин. На пресс-конференции, состоявшейся в декабре, российский лидер заявил: двадцать восемь млрд. долларов, которые «Роснефть» заплатит за поглощаемую ей ТНК-ВР, теперешним акционерам госкомпании необходимо вложить в отечественную экономику. В ходе заседания Совета по науке и образованию Владимир Путин порекомендовал представителям бизнеса отныне вкладывать средства в российские научные исследования, а не шакалить на стороне.

Тем не менее вопрос патриотичности предпринимательства не может быть решен одними только призывами. Бизнесмены по определению являются менее патриотичными, нежели среднестатистические граждане. Предприниматели ориентируются на получение прибыли. Если же в своей стране не удается получить средства (что нередко связано с жадностью людей, которые руководят государством), они покидают ее. Для них важен контракт, поэтому если правительство не препятствует беспределу, а, наоборот, поощряет его, бизнесмены готовы уехать из родных мест безо всякого сожаления.

Что касается представителей власти, то они больше, чем остальные граждане России, стараются закрепиться за границей: именно там хранятся их капиталы, учатся их дети и находится их недвижимость.

Предыдущая<<
Виктор Янукович собирается помиловать Юрия Луценко
>> Следующая
Алина Кабаева рассказала о своих детях от Путина


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.258 сек..