Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Октябрь 2017 >>

Напишите нам

Права сексуальных меньшинств: Венеция воюет с Петербургом

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Отношения между Петербургом и Венецией будут продолжены, невзирая на решение депутатов итальянского города о приостановлении действия партнерского соглашения. Эту информацию представил мэр города Джорджо Орсони.

Резолюция, содержащая призыв о прекращении обмена культурными ценностями между обоими городами, в который входили и выставки музея Эрмитаж, была принята 28 января городским советом Венеции. Венецианские депутаты решили, что таким образом городские власти должны среагировать на нарушение прав сексуальных меньшинств в Российской Федерации.

Как ранее заявляла Камилла Сейбецци (глава комиссии по культуре совета), ставшая инициатором данной резолюции, культурный обмен будет остановлен до тех пор, пока в России происходит нарушение основных прав человека, которые, в свою очередь, являются бесспорной основой культуры.

Помимо этого, Сейбецци подчеркнула: необходимо осуждать события, которые сейчас происходят в российском государстве, подразумевая запрет на «пропаганду гомосексуализма среди детей», принятый в Санкт-Петербурге и ряде других российских городов, и федеральный закон, который был принят в первом чтении Госдумой РФ.

Сейбецци отмечала, что резолюция, которая была принята городским советом, является важным документом, так как она была единогласно принята и оппозицией, и большинством.

Градоначальник Венеции, со своей стороны, настаивает на необходимости сохранения любых возможностей для диалога, как с позиции критика, так и с позиции наблюдателя.

Мэр города добавил: Венеция, как и прежде, намерена продолжать заниматься реализацией инициатив, которые способны внести свой вклад в налаживание сотрудничества с другими народами и культурами.

Что касается санкт-петербургских властей, то они не придали особого значения резолюции, принятой в городском совете итальянского города, о чем свидетельствует заявление Андрея Кибитова, являющегося пресс-секретарем Смольного.

Кибитов написал в Twitter: мнение, которое выразили члены городского совета, не способно определить позицию мэрии. Решение о разрыве либо установлении партнерских связей принимается исключительно мэриями городов.

Пресс-секретарь Смольного привел в пример другой итальянский город - Милан, в котором городской совет в 2012 году призвал остановить отношения с Санкт-Петербургом. Однако мэрия Милана заявила о том, что документ не будет иметь для партнерских взаимоотношений между городами никаких юридических последствий.

Предыдущая<<
Алина Кабаева рассказала о своих детях от Путина
>> Следующая
Власенко: Украинская власть планирует расстрелять лидеров оппозиции


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.197 сек..