Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
27
28
29
30
31
   
<< Март 2017 >>

Напишите нам

В Китае приговорен к казни монах, который склонил к самосожжению трех тибетцев

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

В Китае закончилось судебное разбирательство над одним из тибетских монахов и его племянником, призвавших других совершить самосожжение. От религиозных наставлений пострадали три человека.

Суд Сычуани (провинция Китая) приговорил сорокалетнего монаха по имени Лоранг Кончок к смертной казни с отсрочкой в два года, информирует Xinhua. В случае, если в течение этого времени осужденный монах не получит ни единого взыскания, приговор могут заменить на пожизненное тюремное заключение. Тридцатиоднолетний племянник осужденного Лоранг Церинг, выступавший, согласно следственным данным, «на вторых ролях», проведет за решеткой десять лет.

В соответствии с обвинением, с 2009 года тибетцы призывали своих соотечественников к проведению акций протеста в виде самосожжения. Суд располагает документами, свидетельствующими о 8-ми случаях подобной агитации монаха. Три тибетца, поддавшись влиянию Кончока, заживо сгорели. Остальные пять человек не стали поддаваться его уговорам, и обратились к стражам порядка.

Мужчины, которых полиция задержала в августе, действуя «по инструкции Далай-ламы» и приверженцев его учения, пытались объяснить монахам, что акт самосожжения не противоречит доктринам Буддизма, и после такой смерти их будут считать настоящими героями. Они пообещали, что монахи смогут снискать славу за пределами Китая, а их родственникам будут оказаны всевозможные почести. В ходе судебного заседания Церинг и Кончок признали собственную вину, сообщает РИА «Новости».

Вердикт суда получил положительные отклики в МИД КНР. Представитель ведомства Хун Лэй заявил: Пекин полагает, что после объявления данного приговора мировое сообщество сможет признать, что Далай-лама, равно, как и сторонники его учения, при осуществлении своей деятельности применяют бесчеловечные методы, передает информационное агентство ИТАР-ТАСС. В группировке буддистского лидера Далай-ламы, сбежавшего в Индию в 50-х годах минувшего столетия, Китай видит зарубежные сепаратистские силы.

Самосожжение в качестве знака протеста, направленного против властей Китая, распространено в районах, где проживают тибетцы. По данным китайской столицы, за год с лишним  (март 2011 - июнь 2012) в результате подобных актов погибли больше двадцати человек.

Предыдущая<<
В жуткой железнодорожной катастрофе в ЮАР количество пострадавших достигло 350 человек
>> Следующая
В США в жутком ДТП с участием автобуса пострадали 33 человека


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.176 сек..