Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
26
27
28
29
30
31
   
<< Март 2017 >>

Напишите нам

В России ограничат прокат иностранных кинофильмов?

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

В Государственную Думу РФ внесен законопроект, позволяющий установить квоту на заграничное кино в кинотеатрах России.

Новый проект закона «О кинематографии в Российской Федерации», который был подан депутатом Дмитрием Литвинцевым, предлагает меры, призванные, по убеждению авторов этого законопроекта, развивать кинопроизводство в России.

В соответствии с законопроектом, кинофильмы, которые будут предложены для проката в России, должны быть разделены на 3 категории: национальные, иностранные и кинокартины совместного производства. К национальным фильмам будут отнесены те, которые на шестьдесят процентов были профинансированы отечественными организациями, а большая часть создателей кинолент, в том числе и продюсеры, должны быть гражданами РФ. Национальные фильмы также могут быть полностью профинансированы государством. А съемку иностранных кинокартин в России Дмитрий Литвинцев предлагает запретить совсем.

Кроме того, законопроект предусматривает введение квоты на количество зарубежных кинолент, выходящих в российский прокат. При этом доля такого кино не должна превышать двадцать процентов от общего количества фильмов, которые будут демонстрироваться в кинотеатрах.

Также авторы законопроекта не забыли и о пункте, посвященном моральной составляющей картин, выпускаемых в российский прокат. Согласно документу, ни один фильм, где есть сцены, содержащие сексуальное насилие, пропаганду расизма, жестокости, призывы свергнуть существующую власть, не может быть допущен к показу.

По мнению Дмитрия Литвинцева, главная проблема кинопроката в РФ заключается в том, что восемьдесят процентов всего демонстрируемого в стране кино – это зарубежные фильмы, как правило, американские, передает слова депутата The Hollywood Reporter. Именно поэтому отечественный кинематограф не может развиваться, не может конкурировать с западной индустрией кино.

Отметим, что законопроект вызвал неоднозначную реакцию среди профессиональных российских кинематографистов.

Между тем в Украине могут быть введены квоты не на зарубежные фильмы, а на национальные. Законопроект, поданный народным депутатом Виктором Януковичем на рассмотрение в Верховной Раде, предусматривает ежегодное увеличение доли национального кино в украинских кинотеатрах.

Предыдущая<<
Ксения Собчак простила рукоприкладство любимому мужчине
>> Следующая
Татьяна Арно похвасталась великолепной грудью


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Новости кино и ТВ
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.202 сек..