Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Октябрь 2017 >>

Напишите нам

В Москве охотятся на мигрантов-нелегалов

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Националистическое движение «Светлая Русь», по утверждениям его участников, провело несколько сотен ночных облав на мигрантов-нелегалов с целью передачи их властям. Действия группы записываются на видео, а затем члены объединения размещают их в интернете, сообщает Neue Zürcher Zeitung.

Согласно официальной статистике, сейчас в Российской Федерации находятся от десяти до двенадцати миллионов мигрантов, около девяти миллионов из них приехали в страну на заработки. Однако количество людей, нелегально находящихся в России, трудно установить. В соответствии с данными ФМС за 2012 год, в РФ находились три с половиной миллиона трудовых мигрантов, не обладающих подлинными документами. Также стоит отметить, что в минувшем году за эти нарушения правоохранители задержали двести тысяч человек, констатирует Neue Zürcher Zeitung. Именно по этой причине работа ФМС нередко критикуют, а количество иностранцев, работающих в России, и особенно мигрантов нелегалов, превышает официальные статистические данные.

Большинство трудовых мигрантов прибывают в Российскую Федерацию из СНГ, треть - из Центральной Азии (два миллиона - из Узбекистана, один - из Таджикистана и полмиллиона - из Киргизии). Жизненные условия в РФ зачастую тяжелые. Немало мигрантов выполняют низкооплачиваемую работу. Заработная плата выплачивается им не всегда. Большинство нелегалов занимаются той работой, за которую никто другой не возьмется. Среди самых распространенных профессий мигрантов - поденщики в строительстве и дворники. Также они работают в сфере услуг и в транспортной отрасли. Вместе с внутренними мигрантами из Северного Кавказа, они часто подвергаются дискриминации по национальному признаку, становятся жертвами нападений и  расистских оскорблений, страдают от произвола власти.  

Активистка Светлана Ганнушкина, организация которой пытается всячески защитить права мигрантов, называет действия движения «Светлая Русь» неправовым самосудом и нарушением госмонополии на насилие. Подобное психическое и физическое давление на мигрантов, по словам Ганнушкиной, нарушает их права.

Neue Zürcher Zeitung констатирует, что зачастую мигранты не имеют достаточного образования, плохо владеют русским языком, не разбираются с требованиями ведомств и не понимают, где и как могут раздобыть документы, которые им необходимы.

Предыдущая<<
Принц Уильям и Кэтрин Мидллтон поссорились с королевой из-за имени будущей дочери
>> Следующая
Житель Испании уже третий месяц живет в аэропорту Чили


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.186 сек..